IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[Installation] Détection des paramètres de l'installation précédente


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Installation] Détection des paramètres de l'installation précédente
    Messieurs Dames,

    Dans le cadre du développement d'un outil qui permet d'encapsuler une installation d'une appli web (choix des répertoires, chemins d'accès aux bases, personnalisation du web.config, fusion des ressources, etc.), j'ai besoin de connaitre le répertoire d'installation de la version précédente (qui peut contenir des paramètres personnels).

    Pour l'instant, j'ai réussi à lire la ligne de commande permettant la désinstallation dans la base de registre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\(code_produit)\UninstallString)
    mais je ne vois pas où ni comment récupérer le répertoire où cette application a été installée...

    Quelqu'un(e) a-t-il de quoi me sauver ?

    Merci, bonne journée et bonne année, tant que j'y suis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En général le programme de désinstallation pointé par UninstallString est dans le répertoire d'installation, donc tu peux récupérer le chemin à partir du nom de fichier (avec Path.GetDirectoryName)
    Par contre si c'est une ligne de commande du genre "MsiExec.exe /I{blablabla}", là je sais pas trop... Il y a une valeur InstallLocation qui indique le répertoire d'install, mais apparemment elle n'est pas toujours renseignée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci de l'intérêt porté à ma problématique.

    Effectivement, c'est la version "MsiExec.exe /I{blablabla}" dont je dispose et le champ "InstallLocation" n'est pas renseigné...

    C'est bien pour ça que je pose la question, d'ailleurs

    Je cherche toujours...
    Une piste que j'ai trouvée est de faire remplir à mon Install le champ "InstallLocation", mais je vois pas comment...

    Encore merci de l'effort

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    On va dire solution de remplacement :

    Merci Philippe Sumi

    Bonne journée à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 18h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 17h12
  3. [VB.Net 2005]Détection des logiciels installés
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 12h21
  4. Installation impossible des drivers
    Par MrEddy dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 12h58
  5. completer l'installation avec des tar.gz possible??
    Par frome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2004, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo