IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Pb de font size


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Pb de font size
    Bonjour,

    je suis en train de développer une application en SWT avec un mode fullscreen et j'ai un container qui prend 60% de ma fenêtre et contient un CLabel. Je voudrai que la font-size du label soit proportionnel à la taille du container. Ainsi la taille de mon label sera toujours adaptée à la taille du container et éviter de passer en fullscreen avec un label tout petit !

    Je voudrai donc savoir s'il y a une propriété qui permet de faire ça ou une solution du type je prend la taille de mon container et je prend un certain pourcentage de cette taille pour déterminer la font size.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    À mon avis, il te faut passer par la Font de ton CLabel. Un constructeur de la classe Font te permet de spécifier la taille de la police :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    /**      
     * Constructs a new font given a device, a font name,
     * the height of the desired font in points, and a font
     * style.
     * <p>
     * You must dispose the font when it is no longer required. 
     * </p>
     *
     * @param device the device to create the font on
     * @param name the name of the font (must not be null)
     * @param height the font height in points
     * @param style a bit or combination of NORMAL, BOLD, ITALIC
     * 
     * @exception IllegalArgumentException <ul>
     *    <li>ERROR_NULL_ARGUMENT - if device is null and there is no current device</li>
     *    <li>ERROR_NULL_ARGUMENT - if the name argument is null</li>
     *    <li>ERROR_INVALID_ARGUMENT - if the height is negative</li>
     * </ul>
     * @exception SWTError <ul>
     *    <li>ERROR_NO_HANDLES - if a font could not be created from the given arguments</li>
     * </ul>
     */
    public Font(Device device, String name, int height, int style);

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Probleme de font-size
    Par Yoshidu62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 12h00
  2. DIV Font Size
    Par MxPx_23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 21h12
  3. le font-size sur ie et fire fox
    Par henri68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2006, 17h35
  4. Color, Font, Size
    Par yanba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 13h58
  5. [font.size] Comment descendre en dessous de 8 ?
    Par Dry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo