IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

savoir si un clip est déplacé de sa position initial dans la scène


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 34
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut savoir si un clip est déplacé de sa position initial dans la scène
    mon problème c'est que j'ai une animation qui contient des clips(des instances)
    en cliquant sur un bouton je veux savoir si un clip est déplacé de sa position
    initial dans la scène, pour ce la j'ai crée une fonction nommé déplace dans
    l'instance de clip et voici le code de la fonction:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    onClipEvent(load){
        function deplace():Boolean{
         var res:Boolean=false;
        mny=this._y;
        if(mny!=5.55){// si le clip est déplacé (5.55 c'est _y initial)
            res=true
            trace("deplacé"+mny);
            }
       else{ res=false; // si le clip n'est pas déplacé
             trace("Non déplace");}
     
        return res;
        }
        }
    sur le bouton j'écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        on(release){
        word.deplace();}


    malgré que le clip ,n'est pas déplacé il (en testant la fonction )
    m'affiche
    deplacé 5.55



    veuillez me dire c'est quoi le problème

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    peut être que c'est une question de la représentation des nombre avec virgule flottante.
    vaut mieux récupérer la valeur de y_initial avant le clique sur le bouton , et faire aprés mieux que de faire

Discussions similaires

  1. Savoir si la page est finie de chargée / position scroll
    Par Dark Ryus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2009, 15h01
  2. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42
  3. [VB6] [Impression] Savoir si une imprimante est installée
    Par Norm59ttp dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2002, 09h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2002, 20h23
  5. savoir si 1 point est a l'intérieur d'un cercle ...
    Par skarladevobsy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo