IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul échéance (date)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul échéance (date)
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de construire une base accès pour gérer les recrutements de mon entreprise. La législation belge impose d'employer un certain quota de jeunes qui répondent aux conditions du plan "Rosetta" (si vous avez vu le film...).

    Vous êtes Rosettable jusqu'au dernier jour du trimestre au cours duquel vous aurez 26 ans. Donc si vous êtes né le 01/01/1980, vous êtes Rosettable jusqu'au 31/03/2006.

    Comment calculer cette échéance à partir d'une date de naissance?
    Il faudrait sans doute:
    1° ajouter 26 ans pile à la date de naissance
    2° identifier le trimestre qui correspond à la date obtenue
    3° indiquer sur un état le dernier jour de ce trimestre selon le format (jj/mm/aaaa)

    Faut-il passer en VBA et comment traduire cela en VBA?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Je n'ai jamais eu à faire celà, mais j'espère que la FAQ t'aidera sur certains de ces points.

    1°) http://access.developpez.com/faq/?re...=ajouter+jours
    2°) http://access.developpez.com/faq/?rechercher=trimestre

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    quand je fais des trucs comme ca pour ma part (il ne s'agit pas d'année généralement mais maximum de mois), dans ta table tu rajoutes un champs date 26, dedans tu met [date de naissance]+(9490) grosso modo dans valeur par défaut, et ca te donnera la date de ses 26 ans pour ce qui est du trimestre tu fais la meme chose, le tout est qu'il faut que tu fonctionnes en jour, puisque c'est l'unité voulue... après pour le reste ca ira tout seul

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    un peu de maths ...

    si on compte l'age en trimestres ... il faut que le salarié ait un âge <= 104
    calculons le nombre de trimestres écoulés ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DateNaissance = #1/1/1980#
    print (datepart("yyyy",now) -1) *4+ datepart("q", now) -1
     8020 
     
    print (datepart("yyyy",datenaissance) -1) *4+ datepart("q", datenaissance) -1
     7916
    Or 8020 - 7916 = 104, le salarié est rosettable ...

    la formule générique de calcul de trimestre écoulé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (DatePart("yyyy", UneDate) - 1) * 4 + DatePart("q", UneDate) - 1
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    enfin après amuse toi avec les années bisextiles

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT matable.datenaiss, DateSerial(Year([datenaiss]),(DatePart("q",[datenaiss])*3)+302,1-1) AS rosette
    FROM matable;[quote][/quote]
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Calcul de date d'échéance
    Par neuro dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2005, 15h30
  2. COUNT + Calcul de DATE
    Par cassi2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 16h35
  3. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34
  4. SCRIPT CALCULANT LA DATE
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h10
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo