IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Renommer un ordinateur hors domaine par programmation [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Renommer un ordinateur hors domaine par programmation
    Bonjour,

    Je recherche actuellement une solution pour renommer un ordinateur.
    N'ayant rien trouvé du coté de windev, je me suis orienté vers le msdn.
    J'ai trouvé une fonction qui permet de renommer un ordi.

    Mon problème est que pour appeler cette fonction il faut instancié un objet Winmgmts:root\cimv2 , chose que je ne sais pas faire .

    je voudrais pouvoir adapté le code que j'ai trouvé en windev.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Name = "name"
    Password = "password"
    Username = "username"
     
    Set objWMIService = GetObject("Winmgmts:root\cimv2")
     
    ' Call always gets only one Win32_ComputerSystem object.
    For Each objComputer in _
        objWMIService.InstancesOf("Win32_ComputerSystem")
     
            Return = objComputer.rename(Name,Password,Username)
            If Return <> 0 Then
               WScript.Echo "Rename failed. Error = " & Err.Number
            Else
               WScript.Echo "Rename succeeded." & _
                   " Reboot for new name to go into effect"
            End If
     
    Next
    Avez-vous déjà manipulé se genre d'objet? ou même déjà utilisé d'autre méthode pour le faire.

    Note: Le pc a renommer est dans un workgroup (domage avec Netdom.exe ca aurait été plus simple!)
    Thierry Balderacchi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En fait c'était extrêmement simple!

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Name = "name"
    Password = "password"
    Username = "username"
     
    Set objWMIService = GetObject("Winmgmts:root\cimv2")
     
    ' Call always gets only one Win32_ComputerSystem object.
    For Each objComputer in _
        objWMIService.InstancesOf("Win32_ComputerSystem")
     
            Return = objComputer.rename(Name,Password,Username)
            If Return <> 0 Then
               WScript.Echo "Rename failed. Error = " & Err.Number
            Else
               WScript.Echo "Rename succeeded." & _
                   " Reboot for new name to go into effect"
            End If
     
    Next
    a mettre dans un fichier .vbs et exécuté!
    Thierry Balderacchi

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour rital21,

    En complément de ta solution, si tu souhaites "embarquer" et exécuter ton code VBScript dans une application WinDev, c'est possible grâce au composant ActiveX ScriptControl (installé automatiquement avec Windows).

    Je te donne un lien vers un message qui montre comment s'y prendre:
    http://www.developpez.net/forums/d83...s/#post4797302
    _

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci bien =JBO= ta solution est plus dans ce que je recherchais ! C'est beaucoup plus "propre"
    Thierry Balderacchi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment éteindre l'ordinateur par programmation ?
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2018, 13h25
  2. [XL-2002] Renommer une feuille excel par programme
    Par Touffe54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2011, 14h06
  3. Fermer l'ordinateur par programme
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2008, 12h20
  4. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo