IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Indiquer le nom du workspace [FAQ]


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Indiquer le nom du workspace
    Bonjour les gens,

    à plusieurs reprises je mes suis demandé en revenant vers mon IDE préféré sur quel workspace j'étais en train de travailler. or si je regarde sur la perspective, aucun élément ne l'indique . je suis obligé de regarder la constitution de mes projets ou de vérifier dans les propriétés d'un élément le path de cellui-ci.

    Aussi, ma question est vous l'aurez compris, est-il possible de placer cette information quelquepart ? soit dans la barre d'état soit celle du haut qui contient le favicon...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pa ss'il y a un moyen plus simple mai sinon tu fais :
    File-> switch workspace-> other... et là tu as l'actuel par défaut
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui c'est effectivement un autre moyen, je l'avais oublié dans mon énumération mais je voudrais pouvoir le faire sans bouger le petit doigt, ou plutôt l'index
    Sérieusement, je trouve que ce serait un confort en plus

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ta demande est plutôt légitime car moi-même ça m'arrive de chercher cette info et effectivement, la meilleure solution est sans doute celle indiquée par Scratsh.

    Cela dit, peut-être que ce qui est indiqué ici http://eclipse.developpez.com/faq/in...toireWorkspace te donnera des idées et évitera que tu aies à réfléchir pour te rappeler comment retrouver l'info.

    Au passage, y a encore plus compliqué et plus long, mais le workspace courant est également indiqué dans la log de lancement d'Eclipse, que l'on trouve dans dans le menu "Help > About Eclipse"...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Ta demande est plutôt légitime car moi-même ça m'arrive de chercher cette info et effectivement, la meilleure solution est sans doute celle indiquée par Scratsh.
    Oui j'en avais même une autre qui consiste à créer un projet vide (voire fermé) avec le nom du workspace courant.

    Cela dit, peut-être que ce qui est indiqué ici http://eclipse.developpez.com/faq/in...toireWorkspace te donnera des idées et évitera que tu aies à réfléchir pour te rappeler comment retrouver l'info.
    Je ne veux pas connaitre le workspace quand je le lance mais seulement quand il est déjà ouvert !
    Au passage, y a encore plus compliqué et plus long, mais le workspace courant est également indiqué dans la log de lancement d'Eclipse, que l'on trouve dans dans le menu "Help > About Eclipse"...
    Merci c'est gentil !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par pilate Voir le message
    Je ne veux pas connaitre le workspace quand je le lance mais seulement quand il est déjà ouvert !
    J'avais bien compris ton souhait mais la lacune étant là, soit tu fait une demande sur le Bugzilla d'Eclipse, soit tu fais avec et ce que je te proposais, c'était en quelque sorte de revoir la façon de t'organiser avec Eclipse.

    Parce qu'en fait un workspace peut être placé à un endroit et les projets à un autre. Ils n'ont pas obligation d'être physiquement présents dans un sous-répertoire du workspace.

    Quant à la faisabilité d'indiquer l'emplacement du workspace, amha, il n'y a pas particulièrement la place d'afficher en permanence le chemin vers celui-ci. Il faudra au moins survoler un zone ou une sorte d'icone afin de faire apparaitre, dans une bulle d'aide par exemple, le chemin complet (qui peut être long) du workspace.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    D'accord pour la demande bugzilla. Mais pour afficher le workspace je ne parlais pas du chemin complet, juste le nom. Tu es sûr qu'il n'y aurait pas la place dans la barre d'état ou celle de tout en haut en violet à la suite de JavaEE ou Java - Eclipse ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par pilate Voir le message
    D'accord pour la demande bugzilla. Mais pour afficher le workspace je ne parlais pas du chemin complet, juste le nom.
    Ah... et tu crois qu'une demie information serait suffisante ?
    Faut pas oublier que deux workspaces peuvent être placés dans des sous-répertoires à différents endroits et avoir le même nom.

    Non mais honnêtement, je ne vois pas cette fonctionnalité comme super importante car il faut tout de même être dans un certain contexte pour se poser ce genre de questions.
    Il pourrait être effectivement intéressant de dédier une fonctionnalité à celle-ci mais afficher en permanence l'info, personnellement cela ne me parait pas primordial.
    Citation Envoyé par pilate Voir le message
    Tu es sûr qu'il n'y aurait pas la place dans la barre d'état ou celle de tout en haut en violet à la suite de JavaEE ou Java - Eclipse ?
    Chez moi j'aurais 500 fois la place mais pas au bureau...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok donc afficher juste le nom du workspace et au survol le chemin

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Pourquoi pas... par contre, un nom de workspace ça ne veut rien dire même si j'imagine ce que tu entends par là.

    Il me semblait qu'il y avait moyen de faire afficher le chemin complet du fichier en cours d'édition, dans la barre de titre mais je n'ai pas retrouvé comment faire si c'est possible.

    Bon ben sinon, t'es bon pour un Feature Request sur bugzilla
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oula ouais je vais essayer. merci laurent

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Hé bien voilà, ton souhait est exaucé !

    Avec Helios on peut nommer ses différents workspaces comme on l'entend et quels que soient les noms des répertoires qui les contiennent ! Fabuleux non ?

    Cf. http://eclipsesource.com/blogs/2010/...ur-workspaces/ pour les explications car la doc embarquée avec Helios n'est pas encore à jour.

    Et, comme expliqué dans l'article, on pouvait déjà l'afficher en fait ... mais pas forcément à un endroit adapté, comme l'illustre l'image.

    A présent, on doit nommer chacun de ses workspaces en passant par les préférences Eclipse.
    Les noms donnés s'affichent dans le titre de la fenêtre Eclipse, en début de texte.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Microsoft Groove change de nom : il devient SharePoint Workspace
    Par Lou Pitchoun dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 15h44
  2. Microsoft Groove change de nom : il devient SharePoint Workspace
    Par Lou Pitchoun dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 15h44
  3. Modifier le nom d'un workspace
    Par beb30 dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 21h28
  4. Méthode retournant le nom du fichier courant du Workspace
    Par couetbis dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2006, 11h05
  5. [vb.net] Indiquer le nom de l'application
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo