IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Intall de phpMyAdmin 2.7 avec une BD MySQL 5 déjà installée [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Intall de phpMyAdmin 2.7 avec une BD MySQL 5 déjà installée
    Bonjour à tous

    Ma première visite sur ce forum visiblement très actif.
    Quelqu'un a-t-il déjà réussi à installer phpMyAdmin proprement tout
    en préservant sa base MySQL5 et PHP5 installés aussi.

    Dans
    http://www.phpmyadmin.net/home_page/docs.php
    il est cité MYSQL 4.1 AND MYSQL 5.0 SUPPORT

    Dans
    http://www.phpmyadmin.net/home_page/docs.php
    Note: phpMyAdmin's MySQL 4.1 support is experimental!

    Je ne trouve pas l'option dans EasyPHP de ne pas installer MySQL en
    même temps qu'Apache et PHP...
    D'avance merci à ceux qui prendront un peu de leur temps.
    Bonne année à ceux qui me lisent.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Bonjour,

    alors procédons par étape : phpMyAdmin fonctionne très bien avec MySQL 5. La doc n'est peut etre pas à jour. Et il n'y a rien de bien particulier à faire.

    Si tu veux installer MySQL séparément d'easyPHP, autant faire les choses bien : tu vires easyPHP, et tu prends les versions standard de ces applis. Apache / PHP / MySQL, y en a pas pour longtemps à les installer proprement.
    Google is watching you !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Salut
    OK, j'ai déjà Apache, tu veux dire qu'il faut que je récupère simplement PhpMyAdmin à plugger sur mon Apache.
    C'est simple à faire?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Oui, phpMyAdmin n'est qu'une simple application PHP, comme phpBB ou autre.
    Il faut juste jetter un oeil du coté du fichier de configuration "config.inc.php" afin de configurer 2/3 trucs.
    Google is watching you !

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    OK j'attends de le faire avant de cloturer.
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb sur cnx avec une bd mySql
    Par G.D.O dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 15h47
  2. Probleme avec une requête MySQL
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 18h48
  3. Probleme avec une requete MySQL en perl
    Par Jim_Nastiq dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 09h57
  5. Dialoguer avec une BDD MySQL en language C
    Par veridik dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo