IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête] Tri des 10 plus importants


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Requête] Tri des 10 plus importants
    Bonjour,

    Une autre question pour commencer la matinée!!
    Je souhaite faire apparaitre dans un état les 10 plus importants clients en fonction du chiffre d'affaire généré.
    Je m'explique, à l'origine ma requête qui me permettra d'obtenir l'état comprend bien sur plusieurs champs. Un de ces champs est: Montant. A chaque montant est affecté un client. La somme de ts ces montants correspond à une société. Ma question: Comment puis-je faire apparaitre les 10 plus gros clients (=10 plus gros montants) ratachés à une société et colonne d'a côté le "Montant total" de la société??
    J'espère avoir été clair!!

    Merci pour l'aide :wink:

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    top 10 et tri décroissant sur ca
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci! Ou se trouve cette fonction "top 10"? :oops: Je suis sur access 97...
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans la fenêtre qbe clic droit dans la partie haute mettre premières valeurs à 10 sinon on tape select top 10 en sql
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci encore une fois!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête tri des mois sans dates
    Par patito1975 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2013, 13h27
  2. [A-03] Import et tri des informations
    Par bibilolo2 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 13h18
  3. Requête sql complexe (tri des données)
    Par peofofo dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 14h04
  4. [MySQL] Tri des résultats d'une requête
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 18h22
  5. [SQL2K] tri selon la plus récente des 2 dates ?
    Par stefanium dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo