IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Où placer un fichier commun ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Où placer un fichier commun ?
    Bonjour,

    je programme pour Vista et je cherche un emplacement sur la machine qui puisse être accessible en lecture et en écriture à la fois par le compte SYSTEM, par les comptes administrateurs, et par les simples comptes utilisateurs.
    On pourrait penser qu'il me suffit de créér un fichier n'importe-où et de donner les droits d'écriture et de lecture à tout le monde.
    Et bien ce n'est pas du tout le cas sous Vista, à cause de la "virtualisation".

    Donc, dans quel dossier sont censées aller les données communes, sensées pouvoir être partagées (lues, écrites, supprimées...) par tous les comptes ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Tu devrais trouver ça via SHGetKnownFolderPath (Vista) ou SHGetFolderPath (XP et moins), en demandant le répertoire CSIDL_COMMON_APPDATA (FOLDERID_ProgramData).
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Ca a l'air de fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT][STRUTS] où faut il placer le fichier .dll ?
    Par v1nc3kr0 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 17h17
  2. Creation d'un fichier commun !!
    Par Shandler dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 12h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 10h05
  4. [Info]où placer un fichier resource.properties
    Par tic42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h35
  5. [TOMCAT][XML] Ou placer les fichiers XML ?
    Par kitov dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo