IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de renvoi de valeur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème de renvoi de valeur
    Bonjour,
    Je développe une petite application mais je bloque actuellement sur la suppression.

    Ici c'est ma fonction qui s'exécute lors du clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            private void btnSuppression_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    Personne pASupprimer = new Personne();
                    pASupprimer.lId = Int32.Parse(txtRecherche.Text);
                    Personne result = pASupprimer.suppression(pASupprimer.lId);
                    MessageBox.Show("Utilisateur supprimé");
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Erreur " + ex.Message);
                }
            }
    et là ma méthode de suppression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            public Personne suppression(int ID)
            {
                DataClassesDataContext db = new DataClassesDataContext();
                var suppressionClient = from personne in db.Personnes where personne.Id == ID select personne;
                foreach (var unePersonne in suppressionClient)
                    {
                        db.Personnes.DeleteOnSubmit(unePersonne);
                    }
                    db.SubmitChanges();
            }
    Et là l'erreur :
    'FormPersonne.Personne.suppression(int)'*: tous les chemins de code ne retournent pas nécessairement une valeur
    Les fichiers sont dans des classes différentes.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être qu'il faut que tu mets un dans ta fonction de suppression, car t'as utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Personne result = pASupprimer.suppression(pASupprimer.lId);
    et ta fonction en fait ne retourne rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai fait un retour d'une fausse personne et c'est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème de renvoi de la valeur d'une fonction
    Par hallscar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2011, 20h25
  2. Boucle while imbriqué, problème de renvoi de valeur
    Par biche1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 18h09
  3. Problème renvoie de valeurs (Fonction Transact SQL)
    Par chicken92000 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 16h18
  4. Problème de renvoi de valeurs.
    Par le_joker_fou dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2008, 12h10
  5. renvoie une valeur erronée
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo