IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Plusieurs formulaires qui s'affichent dans le Form1 et non en popup


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Plusieurs formulaires qui s'affichent dans le Form1 et non en popup
    Bonjour

    je suis en train de créer un menu qui me permet en cliquant sur des options de charger un autre formulaire,

    j'ai donc crée un deuxième formulaire et je fais :
    Le soucis c'est que le formulaire s'affiche en popup alors que je voudrais qu'il s'affiche dans l'application en elle même, sinon, ca fait vraiment trop intrusif car je souhaite appliquer un sous menu (tab control)

    Je sais que je ne dois pas utiliser le bon contrôle, et je sais que ca fait parti des bases, j'ai cherché sur les cours proposés sur developpez (d'ou le Form2.Show()) mais je n'ai rien trouvé d'autre.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends exactement par afficher le formulaire dans l'application en elle même ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    et bien par exemple :

    je lance le programme, j'arrive sur mon premier formulaire avec le menu, un tabbedcontent.

    lorsque l'utilisateur clique sur le menu pour choisir 'partie recette de cuisine' qu'au lieu qu'un pop-up intrusif viennent s'ouvrir par dessus le premier formulaire, je voudrais qu'il le remplace, pour laisser place aux recette de cuisine et à son propre tabbed content.

    j'éspère que je suis clair, c'est pas très facile d'expliquer la partie graphique avec des mots

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour
    Essaye les panels, ou sinon tu peux faire ca avec des tabcontrol.
    Cordialement
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ok, je vois, et après je joue avec les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pannel.show()
    pannel.close()
    j'imagine ?

    par contre comment faire pour n'afficher en partie dev graphique qu'un seul des 4 pannels que je vais instaurer, car sinon, ca va vitre être le cafouillis dans une superposition de pannel

    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Tu peux toujours agrandir le formulaire qui contient les panels pour pouvoir faire les quatres en même temps, et le redimensionner par le code pour l'execution.

    Après ce n'est qu'une idée...

    EDIT: tu peux aussi développer graphiquement tes panels sur différents formulaires et ensuite tu récupére le code correspondant dans les fichiers *.designer.vb pour tout rassembler...

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oublie les panels et les tabcontrols (et encore plus récupérer le code des fichiers designer !!!)

    soit tu fais du mdi (une fenetre mère mdi et des fenetres enfants mdichild)

    soit tu le fais directement, et plutot que form2.show :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim f as new form2
    f.toplevel = false
    f.topmost = false
    me.controls.Add(f)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'ai fais outils > option > disposition des fenêtre MDI.

    mais comment faire pour rajouter des fenêtre enfants qui apparaitront sur des events?

    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je sais pas comment fonctionne exactement le mdi, c'est pour ca que j'utilise la méthode dont je t'ai mis le code plus haut qui revient au meme
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ResidToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ResidToolStripMenuItem.Click
            Dim f As New Form2
            f.TopLevel = False
            f.TopMost = False
            Me.Controls.Add(f)
        End Sub
    suis-je sur la bonne voie ?

    il semblerait qu'il y ait un cours ici sur le MDI : http://plasserre.developpez.com/cour...ws-forms1#LX-D

    je vais y jeter un coup d'oeil

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    t'as pas testé ce code ? ca donne quoi ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ca ne me donne absolument rien =p

    d'ou l'edit avec le lien du cours

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il manque f.visible = true (avant ou après le controls.add)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    mais c'est parfait ca pol63 !

    une petite dernière(s) question(s) :

    -j'ai mon menu strip Général que je souhaite garder visible, or quand je clique sur agrandir la fenêtre, le form2 recouvre tout.

    j'ai cru appercevoir une fonction : main menu strip cela doit pouvoir répondre à mes besoins selon l'aide afficher, simplement, dans la liste déroulante j'ai aucun choix alors que je veux le menu strip du formulaire 1 (parent)

    -comment faire aussi pour que le form2 quand on l'appelle soit automatiquement à sa taille maximum, qu'on ne puisse pas le redimensionner

    J'ai essayé de mettre LOCKED = true, et essayé de mettre MinimumSize 100% (pour occuper 100% de l'espace, mais on ne peux pas mettre des %. Une idéee ?)

    Merci.

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sur ton form général où se trouve ton menu, tu mets un panel soit en dock soit en ancré et dans ce cas au lieu de me.controls.Add c'est monpanel.controls.Add et ca ne pourra pas déborder sur le menu


    et pour les form il faut définir
    formborderstyle = none
    windowstate = maximized
    soit le faire par code avant d'ouvrir la fenetre, soit modifier les propriétés directement sur le form pendant la conception


    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci de toutes ces informations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2014, 14h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2012, 14h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 10h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 15h05
  5. remplir un formulaire qui se met dans un champ hidden
    Par cecileb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo