IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Restaurer une table avec une sauvegarde de base


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Restaurer une table avec une sauvegarde de base
    Bonjour

    J’ai effacé par erreur une table sur ma base ; j’ai recréé la table et je dois maintenant restaurer son contenu.

    J’ai une sauvegarde par mysqldump de la base ; je ne voudrais restaurer que la table effacée.

    Si je fais Importer dans PhpMyAdmin du fichier de sauvegarde, je vais restaurer toutes les tables, ce qui ne convient pas car certaines ont évolué depuis ma sauvegarde.

    J’ai pensé à faire une extraction dans ce fichier de sauvegarde de la ligne concernant la table : INSERT INTO `compteur` VALUES …. et mettre ça en SQL dans PhpMyAdmin.

    Quelle est la bonne solution, avec PhpMyAdmin ou en Php ?

    Par avance merci de votre aide.

    Francois

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour

    En éditant le fichier de sauvegarde de ma base, truc.sql, j'ai extrait le contenu de la table qui m'intéresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO `compteur` VALUES ('chausson','','chausson/chausson.php','26/05/2008','2008-05-26'),('martinot','','martinot/martinot.php','26/05/2008','2008-05-26'),('chausson','','chausson/chausson.php','24/05/2008','2008-05-24'),('landry','', ....
    J'ai l'impression que je pourrai exécuter ce chargement de ces ordres dans la boite Sql de PhpMyAdmin; vrai?

    Francois

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui c'est une bonne solution si la table n'est pas trop grosse parce que phpMyAdmin limite la taille de ce genre de restauration ou de requête SQL directement injectée dans son interface.

    Sinon il faut extraire cette partie dans un fichier texte séparé et utiliser mysql en ligne de commande. N'ayant jamais fait ça, je te renvoie à la FAQ MySQL ou la documentation.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai essayé par PhpMyAdmin mais la table est vraiment trop volumineuse.

    Je vais devoir passer par une commande MySql.

    Francois

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo