IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

C# : Librairie de graphiques


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut C# : Librairie de graphiques
    Bonjour,

    Je cherche une librairie gratuite de graphique en c#, le but étant de pouvoir réaliser à partir de données stockées dans une base des graphiques en nuages de point, en lignes, en histogramme et exportable dans Excel...

    Peut -être avez vous des exemples de codes sources pour gérer les objets graphique d'Excel (office 2003) directement depuis une appli c# ?

    J'ai trouvé ce site, mais j'espérais pouvoir avoir un graphique qui se génère dans l'appli puis qui s'exporte dans Excel.

    http://csharp.net-informations.com/e...xcel-chart.htm

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    microsoft fourni un chart windows forms pour fx3.5xp1 en téléchargement sur son site

    en bidouillant un peu tu dois pouvoir récupérer l'image faite et la coller en tant qu'image dans excel


    sinon il faut passer par l'ajout de la référence vers excel object librairy et créer le graphique dans excel
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Rajoute la référence Microsoft.Office.Interop.Excel à ton projet, tu pourras piloter excel à partir de ton application.

    Voici un exemple de code qui ouvre un fichier excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
     
    namespace monProjet
    {
        static class maClass
        {
             public static void openExcel(string chemin)
            {
                try
                {
                    object Missing = System.Reflection.Missing.Value;
                    string fileName = chemin;
                    Excel.Application xlApp;
                    Excel._Workbook xlClasseur;
                    xlApp = new Excel.Application();
                    xlApp.Visible = true;
                    xlClasseur = xlApp.Workbooks.Open(fileName, Missing, Missing, Missing, Missing, Missing, Missing, Missing, Missing, Missing, Missing, Missing, Missing,Missing,Missing);
                }
                catch (Exception ex)
                {
     
                        MessageBox.Show(e.Message);
                }
            }
        }
    }

    bonne continuation a+

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci à tous, je vais essayer de me dépatouiller avec tout ça

    Bonne année

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    microsoft fourni un chart windows forms pour fx3.5xp1 en téléchargement sur son site

    en bidouillant un peu tu dois pouvoir récupérer l'image faite et la coller en tant qu'image dans excel


    sinon il faut passer par l'ajout de la référence vers excel object librairy et créer le graphique dans excel

    Je ne l'ai pas trouvé sur leur site ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    http://www.microsoft.com/downloads/d...8-910ae6ea442c

    (Contrôles de graphiques ASP.NET et Windows Forms pour .NET Framework 3.5 SP1)

    (il doit y en a pour wpf développé par microsoft sur le site codeplex)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    http://www.microsoft.com/downloads/d...8-910ae6ea442c

    (Contrôles de graphiques ASP.NET et Windows Forms pour .NET Framework 3.5 SP1)

    (il doit y en a pour wpf développé par microsoft sur le site codeplex)
    Merci à toi, j'ai tout ce qu'il me faut en main...reste plus qu'à m'y mettre

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par popsmelove Voir le message
    Merci à toi, j'ai tout ce qu'il me faut en main...reste plus qu'à m'y mettre
    me.... je suis sur le .net framework 2.0 ....snifffff pas possible d'utiliser mschart pour moi, je repars sur autre chose

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    zedgraph sinon
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    zedgraph sinon
    je suis dessus :o)

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Librairie/Framework graphique pour Portlets
    Par Polo-64 dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 17h44
  2. librairie pour graphiques interactifs?
    Par hawat23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 11h55
  3. librairie pour graphiques interactifs?
    Par hawat23 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 17h39
  4. [Recherche] Librairie pour graphique
    Par Crayon dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2007, 14h20
  5. Librairies pour graphiques
    Par Fiquet dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo