IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Informations sur le disque dur


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Informations sur le disque dur
    Bonjour,

    Comment peut-on savoir les informations sur le disque dur en programme C?

    Ces informations sont telle que :
    - Nombre d'octets lu à partir du disque
    - Nombre d'octets écrits sur le disque
    - vitesse de transfert d'octets en lecture
    - etc

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Sous Windows, DeviceIoControl avec le code de contrôle IOCTL_DISK_PERFORMANCE. Sous les autres systèmes je ne sais pas et juste avec les fonctions standard du C, c'est impossible.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Sous Unix, avec statfs tu dois pouvoir trouver quelques informations.

    Tu peux également te référer au code de conky qui permet de monitorer les disques.

Discussions similaires

  1. Information sur le disque dur
    Par Seb16 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2009, 00h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 19h01
  3. lancer xp sur un cd (comme sur un disque dur)
    Par fab44 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 18h46
  4. Interdire à X d'écrire sur le disque dur, possible ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 17h50
  5. Liberer de la place sur le disque dur
    Par olivier639 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo