IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête SQL Oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 99
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Requête SQL Oracle
    Bonjour j'ai une base donnée oracle,
    voici la structure de ma table:

    MFT_AR_DETAILR_YRES_ID: Le numéro de la réservation

    MFT_AR_DETAILR_PRIXA: Le prix par jour(chaque réservation peut avoir plusieurs prix pour le même séjour)

    MFT_AR_DETAILR_NUITE:Le nombre de nuit du séjour

    MFT_AR_DETAILR_EXPARRTIME: Date d'arrivée du client

    MFT_AR_DETAILR_EXPDEPTIME: Date de départ de client

    MFT_AR_DETAILR_CURRENT_DATE: la date courante du séjour par exemple si un séjour contient 4 jour qui débute le 05/01/2010 et se termine le 09/01/2010
    cette réservation contient donc 4 lignes et le champs MFT_AR_DETAILR_CURRENT_DATE contient les valeurs suivantes: 05/01/2010, 06/01/2010,07/01/2010 et 08/01/2010,
    Mon problème cé que pour cette réservation si les deux premières nuits sont avec un prix "prix1" et les deux deuxièmes nuits sont avec un autre prix nommé "prix2",
    Le résultat que je veux obtenir c'est que ma requête consiste à retourner 2 lignes chaque ligne contient son propre prix, le nombre de jour(dans se cas chaque ligne contient 2jours) et chaque ligne retourne aussi la date du changement de tarif par exemple:

    MFT_AR_DETAILR_YRES_ID prix: Nbr_jour Du: Au:
    ------------------------ ---- -------- ---------- -----------
    1 50 2 05/01/2010 06/01/2010
    1 60 2 07/01/2010 08/01/2010
    J'ai utilisé plusieurs requêtes et des requête imbriquées mais j'ai pas trouvé de solution, si quelqu'un pourra m'aider j'aurai un grand plaisir
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    un exemple de requête ce serait pas mal. Sinon un simple SUM sur le nombre de jour en affichant le prix par jour.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 08h05
  2. Requête SQL Oracle
    Par salsero1 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 13h09
  3. Parametres de requête SQL Oracle
    Par gunbol dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 14h31
  4. Tuning requêtes sql oracle
    Par Mehdilis dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 13h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo