IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

"Remove" du texte d'une ligne d'un textBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut "Remove" du texte d'une ligne d'un textBox
    Bonsoir tout le monde,

    Comme le titre l'indique, j'essaye d'effacer une partie d'une ligne d'un textBox. Ca me semblait très facile, et pourtant!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    textBox1.Lines[1].Remove(2, 3);
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("ERROR");
                }
            }
    Voila ce que j'ai essayé. Je ne recois PAS le MessageBox d'erreur, donc j'en conclut que la commande est executée sans erreur/exception.

    Pourtant rien ne change dans mon textBox. Aucun charactère de la ligne 1 n'est supprimé (je sais que le textBox commence par la ligne 0). Aucun charactère du textBox tout court.

    C'est un de ces trucs qui vous donne vraiment envie de vous arrachez les cheveux! :p

    J'ai essayé de faire textBox1.Refresh() ou Update() après pour voir, et ca ne change rien.

    Qu'est-ce que je fais de faux?

    Merci tout le monde!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonsoir,

    si "textBox1.Lines[1]" renvoi un objet de type string, il est tout à fait normal que la méthode Remove ne produise rien.
    En effet, si je ne dis pas de bétises, java et .NET ont le même comportement sur ce point : toutes les méthodes de manipulation renvoient un nouvel objet au lieu de modifier l'objet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Ketan merci pour la réponse
    Oui tu as raison, entre temps je suis arrivé un peu plus loin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    	{
    	    try
    	    {
    	        textBox1.Lines[1] = textBox1.Lines[1].Remove(2, 3);
    	    }
    	    catch
    	    {
    	        MessageBox.Show("ERROR");
    	    }
    	}
    grace à de l'aide sur un autre site. Mais ca ne marche toujours pas!
    Ce qui est encore plus incroyable c'est que même si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox1.Lines[1] = "Hello";
    ca marche toujours pas! Il doit y avoir quelque chose de plus fondamental que j'oublie la...

    *arrache son dernier cheveux*

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Effectivement, c'est bizarre.
    sur le msdn, ici, il est dis que par défaut le champ Lines est en read only, je me demande s'il y a un rapport quelconque avec ton problème.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] texte suit une ligne??
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 11h41
  2. [Tableaux]texte sur une ligne
    Par bakonu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2006, 16h25
  3. [Tlistview] Couleur de fond et de texte d'une ligne
    Par radimby dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo