IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Que signifie bool **m_IsVisited; ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Que signifie bool **m_IsVisited; ?
    bonsoir,
    si je déclare m_IsVisited comme ça : bool **m_IsVisited;
    ça veut dire quoi;
    merci de m'aider svp

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    euh... j'ai pas tout compris, c'est quoi la question?
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    mersi pou votre attention;
    je trouve un programme que fait la déclaration suivante bool **m_IsVisited;
    puis utiliser m_IsVisited comme une matrice booléenne ,
    mon question est : est ce que lorsque utilise les 2 étoile (**)avant le m_IsVisited ça signifie que bool **m_IsVisited est une matrice de booléenne

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par sousoi Voir le message
    mersi pou votre attention;
    je trouve un programme que fait la déclaration suivante bool **m_IsVisited;
    puis utiliser m_IsVisited comme une matrice booléenne ,
    mon question est : est ce que lorsque utilise les 2 étoile (**)avant le m_IsVisited ça signifie que bool **m_IsVisited est une matrice de booléenne
    non, cela représente un pointeur de pointeur sur booléen nommé m_IsVisited...

    Accessoirement, cela peut, effectivement, représenter un tableau à deux dimensions de booléens, qu'il s'agira d'allouer dynamiquement.

    Mais, en toute honnêteté, j'aurais surement préféré utiliser un std::vector de booléens, ou, au pire, un pointeur "simple" de booléens alloué dynamiquement, et utiliser la formule cellule = ligne * NbColonnes + colonne...

    Du moins, si le nombre de colonnes est identique pour chaque ligne...
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci kaola et merci tout le monde sur les réponse et l'attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que signifie "Error : Data truncation" ??
    Par BouB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 16h20
  2. [SQL6]Que signifie ce LEFT ?
    Par guy2004 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 19h18
  3. Que signifie Pagesize ?
    Par anthony70 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 13h31
  4. Que signifier $0 et $@
    Par jaabouc dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo