IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[Caml] Type image et matrice


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Caml] Type image et matrice
    Bonsoir tout le monde,

    Dans le cadre d'un projet pour mon école je dois étudier des images et tout et tout.

    Dans un premier temps j'aimerais récuperer les images et les mettre dans un tableau de couleur. A première vue ça à l'air d'être faisaible, mais il y a des questions que je me pose après avoir les les "tutos" et la doc Ocaml sur le sujet ...

    Depuis des tutos Ocaml :

    "Type image : Type abstrait pour représenter les images. Les images sont vues comme une matrice de couleurs "

    "dump_image : image -> color vect vect : transforme une image en matrice de couleur"


    Si le type image est déjà une matrice de couleurs, à quoi ça sert de la transformer en une autre matrices de couleurs ? ? ?

    N'existe-t-il par une fonction dans les librairies de Ocaml qui prend l'adresse d'une image et renvoie la matrice correspondante ?
    par exemple : img2mat : string -> color vect vect

    Le type color j'ai bien compris ce que c'était, c'est un int de type RRGGBB.


    J'ai vu d'autres sujet sur ce forum où certaines personnes ont codées elles même des fonctions pour à partir d'une image faire un tableau avec les pixels, mais en resultat, c'était des tabeaux mais qui n'avaient pas les même typages que ceux de la librairie "graphics".

    Merci d'avance
    Marcassin

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par Tuto OCaml
    Type image : Type abstrait pour représenter les images
    Citation Envoyé par marcassin92
    Si le type image est déjà une matrice de couleurs, à quoi ça sert de la transformer en une autre matrices de couleurs ???
    La réponse est dans la question. S'il s'agit d'un type abstrait, sa représentation interne n'est pas visible depuis l'extérieur. On fournit donc une sorte de fonction identité dont le type est volontairement destiné à expliciter la représentation interne du type image.

    Citation Envoyé par marcassin92
    N'existe-t-il par une fonction dans les librairies de Ocaml qui prend l'adresse d'une image et renvoie la matrice correspondante ?
    À partir d'un fichier ? Il faut passer par CamlImages (par exemple) qui est une bibliothèque tierce. Il n'y a rien de tel dans la bibliothèque standard d'OCaml.

    Citation Envoyé par marcassin92
    'ai vu d'autres sujet sur ce forum où certaines personnes ont codées elles même des fonctions pour à partir d'une image faire un tableau avec les pixels, mais en resultat, c'était des tabeaux mais qui n'avaient pas les même typages que ceux de la librairie "graphics"
    De mémoire la bibliothèque CamlImages précédemment citée possède un module qui permet le dialogue avec le module Graphics de la bibliothèque standard. Tu y trouveras peut-être ce que tu cherches.

    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Haha Merci bien ! ! !

    J'ai au moins compris tes réponses, maintenant je vais voir ce que je peux faire avec.
    Si reposterai si j'ai encore des soucis ;-)

    Merci

Discussions similaires

  1. [XHTML] Input type="image"
    Par dorian53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 22h19
  2. Champ de type "Image" dans SQL Server
    Par Edouard Kaiser dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 07h43
  3. Impossible d'utiliser DISTINCT avec des types image et ntext
    Par azlinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 17h43
  4. Changer apparance input de type image.
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 14h11
  5. [VB.NET] Afficher un type Image
    Par cicko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo