IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

[Strategie] Synchronisation de Threads


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Strategie] Synchronisation de Threads
    Bonjour,

    J'ai un projet de Java qui demande de synchroniser quelques Threads :

    C'est une histoire de chaine de production où il y a

    - des producteurs en début de chaine
    - des machines, qui utilisent les produits des producteurs pour fabriquer d'autres produits
    - des entrepots qui stockent et destockent
    - des consommateurs en fin de chaine

    Le but du jeu est de faire communiquer tout ce monde, chaque unité
    de la chaine à une cadence propre.

    Je me demandais quelle methode adopter pour faire la synchro : est-ce qu'il est mieux de créer des objets intermédiaire entre chaque unité communiquante (objet de type boite synchronisée qui ne peut enregistrer qu'un produit (est-ce qu'une telle classe existe ?) )
    ou bien est-ce qu'il est jouable de creer des methodes sur chaque unité, par exemple la machine veut des produit, elle appelle une methode "demandeProduit()" dans le producteur qui lui passe un produit en appelant une methode "envoiProduit" sur celle-ci et ainsi de suite...


    Merci de votre aide !

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Regarde le package java.util.concurrent
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci bien !!

Discussions similaires

  1. question: Synchronisation de threads
    Par remimichot dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 18h27
  2. Question sur la synchronisation des threads.
    Par sebastieng dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 15h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 15h52
  4. Synchronisation de thread
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo