IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

probleme de couleur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de couleur
    Bonjour, je debute: je commence ma premier fenetre et l' application de la couleur ne se fait pas.Je devrais avoir une fenetre orange et elle est blanche. Voici mon code, mais je l ai copié-collé depuis un tutoriel, je ne pense pas qu il soit en cause :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public Fenetre()
        {
            this.setTitle("Ma première fenêtre java");
            this.setSize(400,500);
            JPanel pan = new JPanel();
            pan.setBackground(Color.GREEN);        
            this.setContentPane(pan);
            this.setVisible(true);
         }
    je fais ca avec eclipse 3.2.2, sous ubuntu 8.04.

    merci pour toute piste.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    verte, pas orange. Ce bout de code fonctionne ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	public static void main(String[] argv) throws InterruptedException, InvocationTargetException{
    	    SwingUtilities.invokeAndWait(new Runnable() {
     
    			@Override
    			public void run() {
    				JFrame f = new JFrame();
    				f.setTitle("Ma première fenêtre java");
    				f.setSize(400,500);
    		        JPanel pan = new JPanel();
    		        pan.setBackground(Color.GREEN);        
    		        f.setContentPane(pan);
    		        f.setVisible(true);
    			}
    		});
    On peut voir le code complet de ta classe et le code appelant ton constructeur?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désolée, je viens de tout remettre dans la meme classe et ca fonctionne. Je vais aller regarder comment ca marche avec plusieurs classes au niveau compilation et edition de liens.

    merci

Discussions similaires

  1. [C#] Probleme de couleur dans une ListView
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 17h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 15h43
  3. probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Par soccernet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2004, 10h45
  4. probleme de couleur
    Par ellipse dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2004, 12h59
  5. [newbie] Probleme de couleurs
    Par Racailloux dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo