IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Zope] dtlm_error


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Zope] dtlm_error
    Bonjour,

    Je suis un tout nouvel arrivant sur Zope. Je viens d'installer python24, et l'installer windows zope, qui me met dans site-packages, tous les composants zope.
    Depuis le répertoire script, j'ai lancé le script qui initialise une instance zope.
    jusque là pas de problème.
    J'ai ouvert le zopeBook, et trouvé un chapitre parlant de comment monter un site web.
    J'ai suivi le tutorial et commencé à monter mon zoo

    Il est indiqué qu'il faut créer un standard_html_header, un footer, et un index_html, les incluant tous les 2:

    standard_html_header:
    <html>
    <body>

    standard_html_footer:
    </body>
    </html>

    index_html:
    <dtml-var standard_html_header>
    <p><b><dtml-var getId></b></p>
    <dtml-var standard_html_footer>

    et quand je veux visualiser l'aperçu, j'obtiens une page impossible d'afficher la page:

    voici la log:

    2006-01-04T12:52:09 ERROR SiteError http://localhost:8080/test/index_html
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\publisher\publish.py", line 138, in publish
    result = publication.callObject(request, object)
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\app\publication\zopepublication.py", line 164, in callObject
    return mapply(ob, request.getPositionalArguments(), request)
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\publisher\publish.py", line 113, in mapply
    return debug_call(object, args)
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\publisher\publish.py", line 119, in debug_call
    return object(*args)
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\app\dtmlpage\browser.py", line 26, in index
    return template.render(REQUEST, **kw)
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\app\dtmlpage\dtmlpage.py", line 49, in render
    return self.template(self.__parent__, request, REQUEST=request, **kw)
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\documenttemplate\untrusted\untrusted.py", line 66, in __call__
    ProxyFactory(mapping),
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\documenttemplate\dt_string.py", line 484, in __call__
    result = render_blocks(self._v_blocks, md)
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\documenttemplate\pdocumenttemplate.py", line 280, in render_blocks
    section = md
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\documenttemplate\pdocumenttemplate.py", line 136, in __getitem__
    v = self.dicts
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\zope\documenttemplate\pdocumenttemplate.py", line 80, in __getitem__
    raise KeyError, key
    KeyError: u'standard_html_header'

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Tu n'aurais pas installé Zope 3 ?

    Si oui et si tu n'es pas un expérimenté de Python, débute avec Zope 2. Sinon je ne connais pas du tout Zope 3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    sisi j'ai effectivement installé zope 3...
    je ne me suis pas posé de questions, j'ai pris la dernière release...

    Vu qu'effectivement que c'est pour m'y essayer et que j'ai des compétences python... je vais prendre la release précédente.

    néanmoins si vous avez une réponse ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Disons que je ne connais pas du tout Zope 3 mais comme c'est une refonte complète de Zope 2, je doute que cela marche de la même façon.
    Et je pense que ton zopebook, c'est une doc pour Zope 2. Et à priori, ce que tu as écrit devrait fonctionner sans trop de problème sous Zope 2

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement cela n'a plus grand chose à voir.
    Effectivement entre les différentes doc, et ce que j'avais sous les yeux j'avais du mal à prendre mes repères, mais avec un peu de volonté... je me disais.
    Bon, j'ai dl la version 2.8.4 et l'ai installé. ça marche, mon code aussi.
    On va poursuivre pour l'instant dans cette direction.
    Zope 3 attendra la documentation qui va avec.

    Merci en tout cas:!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plone / Zope / Apache] question d'utilisation
    Par sebb84 dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 22h38
  2. [Zope] lister suivant un attribut
    Par splend_f dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2004, 16h45
  3. [Zope] DTML et acquisition
    Par Eusebius dans le forum Zope
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2004, 16h24
  4. [Zope] index_html
    Par splend_f dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 15h44
  5. [Zope] Hébergement
    Par ecocentric dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo