IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

impossible changer des caractères singuliers


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut impossible changer des caractères singuliers
    Bonsoir à tous

    Quand je procède à l'exportation de données d'une base Fmp 7 (Macintosh) vers Acces (PC) j'exporte d'abord vers Excel du Mac puis Excel du PC et enfin Access.

    Cela fonctionne mais j'obtiens certains caractères bizarres comme des symboles ou ds majuscules avec accents.

    Dans "options" de l'exportation de Filemaker j'ai bien sélectionné : "jeu de caractères : Windows (ANSI)"

    Le pb c'es que si j'essaie de les changer dans Access je n'y arrive pas...

    Par exemple en utilisant "rechercher-remplacer" : je saisis "È" dans "rechercher" et "é" dans "remplacer" ça ne fonctionne pas !

    Pour quelle raison ?

    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement windows raffole des majuscules accentuées
    As-tu essayé de les remplacer automatiquement en utilisant leur code ?
    Par exemple asc("È")=212 à remplacer par "E"...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci

    je ne comprends pas bien...

    veux-tu dire : dans "rechercher -remplacer" :

    -dans "rechercher" taper : "asc("È")=212"

    -dans "remplacer" taper : "E"

    en tous cas j'ai essayé ça ne marche pas...

    de même si je tape alt 0200 (pour È) il ne trouve pas le caractère !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    C'est un peu plus compliqué que ça

    Dans mon idée il faudrait faire un update du fichier après import pour retraiter les champs qui posent problème

    Le remplacement peut se faire soit directement dans l'update, soit grâce à une fonction publique appelée par l'update, soit en cours d'import si a un moment tu as la main sur les données...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "update" >> mise à jour ? de quoi ?

    et "fonction publique appelée par l'update"

    et où intervient "asc("È")=212 à remplacer par "E"... dans tout ça ?

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une fonction publique est du code VBA qui étend le langage VBA, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function MajAcc(s)
    Dim i As Integer, j As Integer, c As String
    MajAcc = ""
    If Not IsNull(s) Then
      For i = 1 To Len(s)
        Select Case Mid(s, i, 1)
        Case "Ä", "Á", "Â", "À": MajAcc = MajAcc & "A"
        Case "É", "Ê", "Ë", "È": MajAcc = MajAcc & "E"
        Case "Ç": MajAcc = MajAcc & "C"
        Case "Í", "Î", "Ï": MajAcc = MajAcc & "I"
        Case "Ö", "Ô": MajAcc = MajAcc & "O"
        Case "Ü", "Û", "Ù": MajAcc = MajAcc & "U"
        Case Else: MajAcc = MajAcc & ucase(Mid(s, i, 1))
        End Select
      Next
    End If
    End Function
    Un update est une instruction SQL qui modifie des données d'une table, comme ceci :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update MaTable set MonChamp=MajAcc(MonChamp)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Changer des caractères dans les noms de fichiers
    Par ForgetTheNorm dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h04
  3. Changer des chaînes de caractères dans un fichier
    Par troumad dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo