IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker plusieurs valeurs dans une variable Session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Stocker plusieurs valeurs dans une variable Session
    Je voudrais stocker plusieurs valeurs dans une variable de session, j'ai écris ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
       if (!empty ($_Session['ArticleCmd'])){
       	$_Session['ArticleCmd'] = $_Session['ArticleCmd'].';'.$_POST['Commande'];
    	 }else{
     	  $_Session['ArticleCmd'] = $_POST['Commande'];
       }
     	echo 'Cmd : '. $_Session['ArticleCmd'];
    Mon soucis est qu'il ne me conserve que mon dernier enregistrement, comment puis je faire ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 79
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    J'aurais remplacé !empty par isset comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset ($_Session['ArticleCmd'])){
       	$_Session['ArticleCmd'] = $_Session['ArticleCmd'].';'.$_POST['Commande'];
    	 }else{
     	  $_Session['ArticleCmd'] = $_POST['Commande'];
       }
     	echo 'Cmd : '. $_Session['ArticleCmd'];

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    rappel : on écrit $_SESSION tout en majuscules.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Donc dans ton cas ta variable devient une variable locale au script et n'affichera que le dernier $_POST['Commande'] (cas du else)
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker plusieurs valeurs dans une seule colonne
    Par pitav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2014, 18h46
  2. stocker une valeur dans une variable de session
    Par heeedi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 09h46
  3. Stocker des valeurs dans des variables sessions
    Par Jcpan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 11h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 14h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo