IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Intégration d'une courbe excel


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Intégration d'une courbe excel
    Bonjour,

    Est-il possible dans la version 8 d'afficher dans un état une courbe Excel ce trouvant dans un fichier, en fonction de paramètre ?

    Exemple
    Si monChamps a la valeur 1 j'affiche la courbe qui se trouve dans le fichier excel fichier1

    Si monChamps a la valeur 2 j'affiche la courbe qui se trouve dans le fichier excel fichier2

    etc ....

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    je ferais une section avec l'insertion du premier fichier excel et le deuxième excel dans une autre section.
    ensuite, une formule de suppression qui teste le ou les paramètres pour afficher ou pas les sections
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu,

    Le problème c'est que je n'est pas que 2 fichiers, j'en est un nombre X ...., de plus les fichiers Excel seront créer au fur et a mesure

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quelqu'un aurait une solution a me proposer, svp ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par p_oum Voir le message
    Quelqu'un aurait une solution a me proposer, svp ?
    bonjour,

    tu peux gérer le nom des fichiers Excel ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par p_oum Voir le message
    Bonjour et merci d'avoir répondu,

    Le problème c'est que je n'est pas que 2 fichiers, j'en est un nombre X ...., de plus les fichiers Excel seront créer au fur et a mesure
    Aïe, désolée, je n'ai pas d'autre idée.
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    tu peux gérer le nom des fichiers Excel ??
    Oui, les nom des fichiers seront indiquer par les utilisateurs. As tu une solution a me proposer ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    tu peux peut être créer un lien OLE dans CR et paramétrer le nom du fichier... mais il faudrait que tu imposes le nom des fichiers.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je vais essayer, et je reposte si j'ai d'autre question

    Merci

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    tu peux peut être créer un lien OLE dans CR et paramétrer le nom du fichier... mais il faudrait que tu imposes le nom des fichiers.
    bonjour
    comment peut-on paramétrer le nom du fichier (cr XI) ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    bonjour
    comment peut-on paramétrer le nom du fichier (cr XI) ?
    bonjour,

    une fois un object inséré, tupeux aller sur format graphique et dans l'onglet image, tu peux mettre une formule dans "location" ( en anglais sur mes versions)
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonjour,

    une fois un object inséré, tupeux aller sur format graphique et dans l'onglet image, tu peux mettre une formule dans "location" ( en anglais sur mes versions)
    est-ce ici dans emplacement du graphique ?


    et ensuite, comment faire pour par exemple appeler plusieurs fichiers ?

    merci d'avance !

    Un sujet à mettre dans la FA
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    dans ton emplacement du graphique, tu construis ton nom de fichier avec ta variable..

    exemple : "monfichierexcel" & {monparamètre} & ".xls"
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    dans ton emplacement du graphique, tu construis ton nom de fichier avec ta variable..

    exemple : "monfichierexcel" & {monparamètre} & ".xls"
    je n'y arrive pas


    çà m'affiche l'image de départ, pas le fichier word.

    où est mon erreur ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    une fois un object inséré, tupeux aller sur format graphique et dans l'onglet image, tu peux mettre une formule dans "location" ( en anglais sur mes versions)
    Je ne trouve pas cette option (J'ai la version 8.5) est-ce normal ? Est-ce qu'il y a un autre moyen de réaliser la même intégration ?

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    dans ton emplacement du graphique, tu construis ton nom de fichier avec ta variable..

    exemple : "monfichierexcel" & {monparamètre} & ".xls"
    bonjour
    une personne de support technique me dit que cette méthode ne fonctionne qu'avec l'insertion d'une image Bmp/Jpg
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

Discussions similaires

  1. Intégration d'une courbe de Gauss
    Par Orel01 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 11h42
  2. afficher une courbe issue de excel dans une userform
    Par maxim9217 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 09h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2008, 17h21
  4. Intégration d'une fonction Excel dans VBA
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 09h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo