IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

accés a oracle 10g express avec php [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut accés a oracle 10g express avec php
    bonjour
    j'ai crée une base de donnée d'une bibliothèque nommée biblio avec oracle 10g express
    ce que je veux faire la c'est un accès simple a ma base de donnée a travers une page php
    es ce que quelqu'un pourrais me dire la maniéré de faire svp

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment par consulter la documentation
    http://php.net/manual/en/book.oci8.php

    Si tu rencontres un problème, fais nous en part.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci!!!
    je n'es jamais fait un accès a une base de donnée oracle a travers php a vrai dire
    je fais donc de mon mieux pour comprendre les choses
    j'espère bien que vous m'aidiez svp
    jusqu'à maintenant je suis arrivé au stade de la création de ma première page php
    j'ai déjà donc crée la base de donnée
    j'ai installé php5
    j'ai installer apache http server
    le premier code qui m'a semblé le plus logique c'est le suivant :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $conn = oci_connect('biblio','admin'); // This assumes you followed the Getting Start guide...
    if ($conn=false )
    die("connection impossible :".oci_error());
    else
    echo "succé de connection ";
    ?>
    l'exécution de ce code a travers le localhost doit donner logiquement l'affichage de la phrase succé de connection
    sauf que l'exécution de ce code a travers localhost affiche un page blanche sur la quel est écrit le code php que j'ai déjà donné
    pouvez vous me dire c'est ou le probléme svp
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    est ce que tu arrives au moins a faire du php sur ton serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    est ce que tu arrives au moins a faire du php sur ton serveur ?
    comment je peux le savoir stp
    c'est mon premier essai pour faire une page php avec oracle
    j'ai déjà fait des pages php qui font appel a une base de donnée faite avec wampserver
    mais pour oracle
    je suis toujours dans le début de chemin
    pouvez vous me dire ce que je dois faire svp
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que quand tu fais une page PHP sans connexion oracle, cela fonctionne ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est-ce que quand tu fais une page PHP sans connexion oracle, cela fonctionne ?
    ahh
    non ça ne fonctionne pas
    j'ai mis un double slache devant la commande de connexion pour quel ne ce lance pas
    mais
    ça donne toujours une page web blanche sur la quel est écrit le code php

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton document porte bien l'extension .php, ton serveur est mal configuré.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si ton document porte bien l'extension .php, ton serveur est mal configuré.
    les fichiers sont d'extension .php
    la configuration du server ?
    c a dire ?
    je voudrais bien que vous me mettez sur la bonne voi svp
    merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le mieux si tu ne sais pas faire est d'utiliser un ensemble deja configuré comme wampserver.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le mieux si tu ne sais pas faire est d'utiliser un ensemble deja configuré comme wampserver.
    oui mais j'ai pas le choix la
    je dois faire appel a la base de donnée crée avec oracle
    parce que je vais travailler avec oracle
    aider a moi a faire la configurer du server svp
    merci

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,
    pour la configuration, il faut juste enlever le point virgule devant extension=php_oci8.dll et extension=php_oracle.dll dans ton fichier php.ini.

    tutoriel disponible sur:Oracle et PHP

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui mais j'ai pas le choix la
    je dois faire appel a la base de donnée crée avec oracle
    utiliser wampserver n'empeche pas de se connecter a une base oracle comme te l'indique ottoayoub.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par ottoayoub Voir le message
    Salut,
    pour la configuration, il faut juste enlever le point virgule devant extension=php_oci8.dll et extension=php_oracle.dll dans ton fichier php.ini.

    tutoriel disponible sur:Oracle et PHP
    salut
    extension=php_oci8.dll et extension=php_oracle.dll n'existe pas dans mon fichier php.ini
    que cela veux dire
    et comment je peux corriger ca svp
    merci

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute les si tu es sur de ne pas les avoir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    D'abord pardon, par ce qu'il faut enlever le point virgule devant extension=php_oracle.dll ou extension=php_oci8.dll dans ton fichier php.ini et non les deux à la fois.

    si tu ne les trouves pas dans ton fichier, c'est par ce que tu n'as pas installé l'extension tout simplement. Télécharges la depuis le site:
    Extension for Oracle Database

  17. #17
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ajoute les si tu es sur de ne pas les avoir.
    c'est fait
    mais la page php ne fonctionne toujours pas
    je vous es envoyer une piéce jointe qui donne ce qui est affiché lors que je lances la page
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton wampserver ne fonctionne pas, reinstalle le, ca ira plus vite que de fouiller dans tes fichiers de configuration.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si ton wampserver ne fonctionne pas, reinstalle le, ca ira plus vite que de fouiller dans tes fichiers de configuration.
    tu as raison
    j'ai fait une réinstallation
    et j ai enlevé le point virgule devant extension=
    es ce que l'accès a la page aurais lieu comme ca
    je veux dire es ce que le premier code que j'ai donné est correct svp ?

    en fete a quoi sert le logiciel apache HTTP server
    on m a demander de l'installer mais je comprends pas l'utilité
    veuillez bien me mettre sur la bonne voie svp
    merci

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un serveur http, comme son nom l'indique en fait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2012, 12h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 01h44
  3. [APEX] Accès à distance d'Oracle 10g Express Edition
    Par trailx dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 20h32
  4. Probleme de connexion avec Oracle 10g express
    Par leo13 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 15h38
  5. Pb accès console page web oracle 10g express
    Par samkiller dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo