IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Génerer un flux de donnée (data stream) avec visual C++ et exploiter le flux dans l'environnement Qt


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Génerer un flux de donnée (data stream) avec visual C++ et exploiter le flux dans l'environnement Qt
    Bonjour à tous,

    Je voudrais construire une application autour de Qt pour afficher des données sous forme de graphe ...
    L'acquisition de ces données est faite avec une carte PCI et j'utilise pour cela des DLLs qui ne peuvent être exploité que sous visual C++.

    Je cherche alors à développer un petit programme en visual c++ pour l'acquisition de ces données et générer par la ensuite un flux de donnée que je récupère à l'aide d'une autre application sous Qt afin de les afficher.

    Je voudrais savoir quels sont vos avis et conseils par rapport à ça et quel est le moyen le plus rapide et efficace pour y arriver.

    Reste à préciser qu'il s'agit qu'un affichage de données en temps réel et que ça doit être assez rapide.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Je ne connais pas très bien Qt, donc je ne sais pas ce qui est directement disponible.
    Mais classiquement pour faire dialoguer 2 applications tu as à ta disposition les outils d'IPC : socket, pipes, shared-memory combinés si besoin avec des outils de synchronisation (mutex, event, semaphore).
    Boost possède aussi une bibliothèque pour l'IPC : Boost.Interprocess

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Salut,
    Je ne connais pas très bien Qt, donc je ne sais pas ce qui est directement disponible.
    Mais classiquement pour faire dialoguer 2 applications tu as à ta disposition les outils d'IPC : socket, pipes, shared-memory combinés si besoin avec des outils de synchronisation (mutex, event, semaphore).
    Boost possède aussi une bibliothèque pour l'IPC : Boost.Interprocess
    Merci 3DArchi,

    j'ai essayé d'utiliser la méthode shared-memory qui semblait être implémentée sur visual et Qt mais il s'est avéré qu'elle est implémenté différement: Visual utilise CreateFileMapping pour mettre en place une shared-memory alors que Qt utilise une autre méthode et cela rend la communication impossible entre visual et Qt.

    Chacune des deux méthodes marche bien de son coté. c'est à dire communication entre application visual et visual, et communication entre Qt et Qt mais pas entre visual et Qt.

    Je n'ai pas assez de temps (manque d'expérience) pour recoder l'une des 2 méthode sur l'autre environnement à fin que ça marche...

    Des idées plus simples , plus efficaces, plus facile à mettre en œuvre?

    Merci,
    Hassen

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    1 - Utiliser les IPC de visual sous QT ou
    2 - Utiliser les IPC de QT sous visual ou
    3 - Utiliser une bibliothèque externe sur les deux (boost par exemple)...

    De tout façon, dans les deux cas il s'agit de wrapper C. Tu peux aussi les faire toi-même.
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Utilises des 2 côté boost.interprocess.
    Ou utilises une socket avec ton propre format d'échange.

Discussions similaires

  1. Insertion d'un numéro d'ordre Data report avec Visual Basic 6.0
    Par Limpasse Creative dans le forum Basic
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2015, 17h45
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2014, 12h45
  3. ATI Stream avec Visual Studio Express ?
    Par DenisLorrain dans le forum OpenCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 08h18
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2008, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo