IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[MessageBeep] et IconQuestion


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut [MessageBeep] et IconQuestion
    Bonjour et Joyeuse Année

    http://vcallies.developpez.com/delphi/sons/

    Je connais très bien et utilise souvent les MessageBeep, mais là juste une petite chose qui commence à me titiller un peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
      MessageBeep(MB_ICONQUESTION);
      MessageDlg('Que pensez vous de cet exemple. Vous plait-il ?',
                  mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0);
    ...
    Depuis que je suis sous Vista, j'entends toutes les formes de MessageBeep, sauf justement le MB_ICONQUESTION.

    Et sur vos PC équipés de Vista et +, pouvez-vous me dire si vous entendez ce son d'interrogation ?

    Merci de ce renseignement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Bonjour et Joyeuse Année
    Bonne année à toi aussi JP

    En lisant ceci:
    Citation Envoyé par Aide SDK
    The MessageBeep function plays a waveform sound. The waveform sound for each sound type is identified by an entry in the [sounds] section of the registry.
    Un p'tit tour dans le panneau de config > sons > Windows.Question -> Associer un son.

    Et pouf ça ding!

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Whaaaaouuuuu, c'est donc ça la cause
    (Jamais je n'y aurais son..gé... pas ce son par défaut...)

    Merci Claude cette cette info, en effet sur mon Vista, niet affectation de ce son n'est effectuée

    Bon, faut passer par le Panneau de Configuration, pas de soucis.

    Sauf... que tous les PC sous Vista (et + ?) ne doivent avoir cette douce zique interrogative.

    Alors en conséquence, toute application émettant ce MessageBeep ; aucun utilisateur n'entendra quelque chose.

    Le plus simple est alors, en cas d'émission de son 'interrogatif' est que je fasse pointer ça vers un son perso dans un folder spécifique à mon appli.

    Qu'en penses-tu ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Les sons émis relèvent d'options utilisateurs et comme par principe je ne modifie jamais ces options, perso je n'irais pas plus loin.

    Donc la question est simple: est-il absolument nécessaire d'avoir un son ?
    Si oui, alors appelle ton propre son depuis ton appli.

    A toi de voir.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Oki, tu confirmes ma pensée, donc obligé ? = non pas spécialement.

    Mais une option existe pour contourner cela ; choisir si sonS ou non.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comprendre code dword ptr et <JMP.&USER32.MessageBeep>
    Par stephane543 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 17h27
  2. Problème de MessageBeep
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo