IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Application j2ee comunique avec une application Mobile


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Application j2ee comunique avec une application Mobile
    salut pour tt monde

    j'ai un projet fin étude développement d'une application j2ee qui dois communique avec un système RFID via internet.

    pour cela je dois développer:

    1) Application j2ee.
    2) Application Mobile sur PDA qui va se connectée au système RFID et envoyer les données en temps réel au application j2ee via internet( Service 3g ).

    -Mon problème que je connais pas quelle langage je dois utiliser(j2em,android,javafx...) pour crée l'application mobile et quel est le plus efficace dans ce cadre.

    -Comment je peut communiquer le deux application (mobile -j2ee) pour échanger les informations en temps réel.

    merci pour vos aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J2ME permet d'envoyer des requettes http: GET request, POST request
    Donc tu peux connecter ton projet mobile avec ton projet J2ee, l'incovenient avec J2ME tu ne peux envoyer que des données primitives (float,int,char...) pas d'objet parce que la serialisation n'existe pas encore sur J2ME.

    Sinon il y'a la possibilité de se connecter via des sockets bien plus efficace, mais le probleme de serialisation reste toujours present.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci bien pour votre réponse.

    j'ai pensé de consommer un web service a partir d'une application Mobile c'est plus efficace d'utilise POST et GET échange fichiers XML.

    que tu pense t-il sur cette idée??
    Quelle est la technologie la plus efficace pour consommer le web service avec application j2em le Ksoap ou jax-Rpc.

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Stp qq1 peut m'aider??

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Moi aussi je suis dans le même cas que toi et j'ai opté d'utiliser un WS pour accéder au serveur et l'application cliente ne fait que l'appel de ce dernier.En espérant que sa t'aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci bq

    Quelle est le type web service (jax-ws ou jax-rpc) que vous avez utiliser.

    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    jax-RPC.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.

    y a t-il des documents qui peut m'aider ???.

    merci bq

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut

    qq1 peut m'aider avec des cours ou tutorials sur le web service (jax-rpc)

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2015, 22h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 11h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 17h59
  4. Delphi 6 comunique avec une application J2EE
    Par eristale dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo