IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Probleme Interbase
    Voila j'ai essayer de créer dynamiquement ma base en suivant le tutoriel de la FAQ ca marche nikel mais mon probleme est que je souhaite créer plusieur s table en meme temps or si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          IBQuery.SQL.Add('create table Table1('.........'));
          IBQuery.SQL.Add('create table Table2('.........'));
          IBQuery.ExecSQL;
    j'ai une erreur " create inconnu ...." je n'ai pas trouver le moyen d'executer plusieur requete SQL en meme temps
    j'ai reussi en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    IBQuery.SQL.Text:='create table Table1('.........')'; 
    IBQuery.ExecSQL;
    IBQuery.SQL.Text:='create table Table1('.........')'; 
    IBQuery.ExecSQL;
    Et la ca marche, je ne comprend pas pourquoi je ne peux le faire avec add.

    MERCI

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    salut

    Si je me souviens bien, si tu envoies une séquences d'ordre DDL, tu dois les séparer par un point-virgule. Ce n'est pas le Add en lui-même qui pose problème.
    Le point virgule ne s'impose pas si tu envois des ordres individuels (d'où la bonne marche de ta 2ème version de code)

    Vérifies quand même la possibilité d'envoyer des ordres composites, je n'en suis plus trop sûr (cela fait longtemps que je n'ai pas fait de telles opérations).


    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Mon probleme ne ce situe pas au niveua du point virgule car j'avais penser a ce probleme.
    MERCI

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Voila mon code pour la création :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          IBQuery.SQL.add('create table Moi(Numero VarChar(2) not null, Code VarChar(5));');
          IBQuery.SQL.add('create table Ti(Numero VarChar(2) not null, Code VarChar(5));');
          IBQuery.ExecSQL;
    Et Voila si quelqu'un a une idée

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    C'est normale que tu as une erreur car le composant IBSQL ne peut executer q'une instruction cad un create à la fois.
    Tu devras faire un à un tes creations ou bien utiliser le compo IbScript qui permet d'executer un script SQL.

    A+
    On progresse .....

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    OK Merci Andry !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de interbase.interclient.Driver
    Par firebelge007 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 17h38
  2. Probleme like '%00' avec interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2004, 11h49
  3. probleme interbase 6
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 11h24
  4. PROBLEME AVEC UNE TABLE INTERBASE
    Par barro dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2004, 08h16
  5. Probleme filtre Interbase
    Par Tricky-ft dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo