IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Tri à bulle sur java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 193
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tri à bulle sur java
    Bonjour,

    Je cherche à faire une tri à bulle. Voici mon programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.util.*;
    public class triabulle{
    	
    	public static void sort(Comparable[]tab){
    		
    		boolean b=false;
    		
    		while(b==false){
    			b=true;
    			for(int i=0; i<tab.length-1; i++){
    				if(tab[i+1].compareTo(tab[i])<0){
    					Comparable aux=tab[i];
    					tab[i]=tab[i+1];
    					tab[i+1]=aux;
    					b=false;
    				}
    			}
    		}
    		
    		
    	}
    	
    	public static void main (String[]args){
    		Double[]x={new Double(12.5), new Double(3.0), new Double(-2.1), new Double(4),new Double(0.25), new Double(10), new Double (5.2)};
    		
    		sort(x);
    		
    		for(int i=0; i<x.length; i++){
    			System.out.println(x[i]+" ");
    		}
    		
    		
    	}
    }
    Je cherche à le tester mais j'ai un problème de compilation au niveau de la ligne écrite en rouge:

    sort(Comparable[]) in triabulle cannot be applied to (java.lang.Double[])
    sort(x);

    Mais je ne comprends pas pourquoi vu qu'un double est un comparable.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Bizarre en effet, je viens de tester ton code chez moi et il fonctionne très bien.
    N'aurais tu pas redéfini une classe Comparable qui masquerait java.lang.Comparable?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 193
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mais vous avez fait uniquement copier coller? Parce qu'à la fac aussi ça ne marchait pas...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 193
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui en effet. Merci...

    Ps: C'est parce que mon prof de Td m'avait dis de le créer^^.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Ok tu n'as absolument pas besoin de déclarer une classe Comparable.
    Il faut juste que les objets que tu veux pouvoir comparer implémentent cette interface et comme c'est déjà fait pour la classe Double, tu n'as rien à faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri à bulle sur les membres d'une structure
    Par Jérôme.O[76] dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 14h29
  2. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Ricky81 dans le forum Général Java
    Réponses: 138
    Dernier message: 25/11/2006, 03h42
  3. [C#] [Win forms] Info bulle sur bouton
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h12
  4. Info bulle sur un TImage
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 13h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo