IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

afficher à partir de la base de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher à partir de la base de données
    Bonjour,

    J'ai conçu une base de données access et j'y ai introduit quelques données.A présent je cherche à afficher ces données à partir de mon application mais une exception en rapport avec "cnx.Open()" se produit. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
     
            Dim cnx As New OdbcConnection
            cnx.ConnectionString = ("dsn=brice")
            cnx.Open()
            If Not (cnx.State = ConnectionState.Open) Then
                MsgBox("erreur  de connexion")
            End If
            Dim cmd As OdbcCommand = cnx.CreateCommand
            cmd.CommandText = "select * from SANCTION,ADHERENT where TextBox1.text "
            Dim dr As OdbcDataReader
            dr = cmd.ExecuteReader
            dr.Read()
            If dr.HasRows Then
                TextBox1.Text = dr(0)
                TextBox2.Text = dr(1)
                TextBox3.Text = dr(2)
            End If
            dr.Close()
            cnx.Close()
     
     
     
        End Sub
    Quand je l'exécute une exception se produit et affiche la message suivaant:
    ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Une exception de première chance de type 'System.Data.Odbc.OdbcException' s'est produite dans System.Data.dll
    Merci d'avance pour votre précieuse aide

    Brice

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Le forum c'est trop génial

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Vérifi ta source de données et essai de visiter le lien de Sacha999. Puis essai de voir un tuto sur le langage SQL car ta requête est à 100% fausse (where TextBox1.text !!!!!????) TextBox1.text n'est pas un champs de ta table IMPOSSIBLE
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher une image à partir stockée en base de données
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2011, 19h40
  2. afficher à partir de la base de donnée
    Par gasper06 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 09h48
  3. [MySQL] Sélectionner et afficher à partir d'une base de données
    Par hadjiphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 23h35
  4. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41
  5. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo