IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Charger une liste déroulante en fonction d'un champ


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Charger une liste déroulante en fonction d'un champ
    Bonjour à tous et merci de me lire

    J'ai une table avec un champ MATIERE et un champ EPAISSEUR. Plusieurs même matière ont des épaisseurs différentes.
    Je souhaite choisir la matière dans une liste déroulante (pas de pb) et en fonction de cette saisie, une autre liste déroulante est chargée avec les épaisseurs correspondantes.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinystic Voir le message
    Bonjour à tous et merci de me lire

    J'ai une table avec un champ MATIERE et un champ EPAISSEUR. Plusieurs même matière ont des épaisseurs différentes.
    Je souhaite choisir la matière dans une liste déroulante (pas de pb) et en fonction de cette saisie, une autre liste déroulante est chargée avec les épaisseurs correspondantes.

    Merci de votre aide
    J'ai oublié de précisé que je suis sous PARADOX 8 en ObjectPal

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonsoir

    Il y a 2 problèmes :

    a) réagir au changement sur la liste 1

    Mettre le code de construction de la liste déroulante 2 dans le changevalue de liste 1. Mais cela ne suffit pour une bonne exécution.

    Ajouter un événement newvalue sur cette liste 1 avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dodefault
    if eventinfo.reason()=EditValue then
       self.action(EditCommitField)
    endif
    Ceci va provoquer l'évenement ChangeValue et donc lancer le code de chargement de la liste lors d'une sélection dans liste 1.

    b) Charger une liste déroulante en OPAL

    il faut partir du champ, exemple "Matiere" puis demander l'arborescence objet pour sélectionner l'objet liste contenu dans le champ et renommer cet objet en "liste" par exemple.

    On peut alors construire cette liste avec un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Var
    	tc TCursor
    	i longint
    EndVar
     
    i=1
    Matiere.liste.list.count=0
     
    tc.open("MaTable")
     
    Scan tc :
    	Matiere.liste.list.selection = i
    	Matiere.liste.list.value = tc.MonChamp 
    	i=i+1
    endscan
     
    Matiere.liste.list.selection=0
     
    tc.close()

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut MERCI BEAUCOUP
    J'ai eu du mal, mais ça a fini par fonctionner MERCI BEAUCOUP!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger les éléments d'une liste déroulante en fonction d'une autre
    Par Pouknouki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2012, 19h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 12h24
  3. griser une liste déroulante en fonction d'un champ texte
    Par Davesique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 17h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 12h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo