IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Lire plusieurs fois une valeur d'un ResultSet


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [JDBC]Lire plusieurs fois une valeur d'un ResultSet
    Salut,

    lorsque j'effectue une requète sql via un statement, je recupère les resultat dans un ResultSet.

    Jusqu'ici facile.

    Ensuite pour accéder aux valeurs contenues dans mon ResultSet je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maVariable = monResultSet.getString("NomDuChamp");
    Ca aussi c'est facile

    Le problème intervient lorsque je veut accéder une seconde fois à la valeur de ce même champ !!

    Pour info mon curseur est de type ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE et ResultSet.CONCUR_READ_ONLY.

    J'ai cherché en vain des infos la dessus mais sans succés. Jusqu'ici je transfert les valeurs contenues dans le ResultSet vers des variables.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut Re: [JDBC]Lire plusieurs fois une valeur d'un ResultSet
    Citation Envoyé par Jones

    Le problème intervient lorsque je veut accéder une seconde fois à la valeur de ce même champ !!
    tu veux dire lorsque ta requete renvoe plusieur lignes ?
    Si c'est ca , fais tu un next sur ton resultset ?
    Si c'est pas ca , bah j'ai pas compris !!
    UML avec VIOLET

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    while(!monresultset.next())
    {
    //recupere ta valeur x fois ;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Non non sans faire de next.

    Par exemple je lit la valeur de mon ResultSet une première fois.

    Puis je lit une seconde fois la valeur de mon ResultSet sans faire de next.
    La seconde lecture se fait sur le même champ. Si je lit un autre champ du ResultSet, aucune exception n'est levé.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Autant pour moi. Mon erreur n'avait rien à voir avec ce que je vous ai décrit, mais alors rien à voir.

    Vous savez ce que c'est, on cherche ses lunettes qui sont sur le bout de son nez .

    Merci

  6. #6
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bon si c'est résolu, tant mieux.

    Cependant, il est bon de savoir qu'il n'est pas conseillé de lire plusieurs fois un champ d'un ResultSet et les lire de préférence de gauche à droite.

    C'est écrit dans la javadoc sur les ResultSet :

    Citation Envoyé par Quelqu'un de chez Sun
    For maximum portability, result set columns within each row should be read in left-to-right order, and each column should be read only once.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie dans tableau plusieurs fois meme valeur d'une textbox
    Par marsutof dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 00h14
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2009, 14h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 18h15
  4. [Struts javascript] ouvrir plusieurs fois une popup
    Par jc_romeo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h36
  5. [XSL] N'afficher qu'une fois une valeur + fusionner cellule
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo