IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Newbie : quelques questions aux spécialistes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Newbie : quelques questions aux spécialistes
    Bonjour,

    Je dois réécrire une appli actuellement écrite en VB6. Elle n'est pas très complexe, mais a des particularités que je n'ai pas trouvées dans les FAQ Java. De plus, j'aimerais bénéficier du coté cross-plateforme de Java.

    Il s'agit d'une application installée sur le poste de l'utilisateur, Windows, Mac ou Linux, dans la plus pure tradition des MS Word, Excel et compagnie.

    1) peut-on lister & sélectionner les imprimantes qui sont installées sur le système ?
    2) peut-on affecter des icônes spécifiques à chaque type de fichier géré par l'application ?
    3) peut-on créer des raccourcis qui pointent sur les fichiers préalablement créés, et faire un double-clic dessus pour lancer automatiquement l'appli ?
    4) est-il possible d'envisager un développement unique, qui tourne sur les 3 OS, sans de profondes adaptations ?

    Enfin, y-a-t-il quelque chose que j'oublie et qui est important ?

    Merci à tous

    Christian

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 558
    Points : 15 481
    Points
    15 481
    Par défaut
    1) Je ne suis pas un expert de l'API d'impression, mais il me semble que Java ne peux pas lister directement les imprimantes du système. Par contre quand on lance une impression, on a la fenêtre système classique qui demande, l'imprimante souhaitée.

    2) Ce n'est pas du domaine de la programmation mais plutôt de l'installeur de faire ça.
    Java n'inclus pas d'outils pour créer des installeurs d'application. Il faut que tu regardes comment fonctionnent les divers logiciels de création d'installateur.

    3) On peut lancer une application avec un fichier en paramètre mais la encore c'est a l'installateur de créer les raccourcis, pas au programme Java lui même. D'ailleurs la notion de raccourcis n'est pas tout a fait la même sur Windows, Linux et MacOS

    4) Au niveau programmation, il n'y aura quasiment aucune différence, mais la encore c'est au niveau du déploiement de l'application qu'il y a vraiment des différences.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de tes réponses.

    Christian

Discussions similaires

  1. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  2. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  3. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50
  4. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo