IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Gestion d’une bibliothèque par interface graphique en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gestion d’une bibliothèque par interface graphique en C++
    Bonjour tout le monde,
    Je suis une étudient et j'ai petit programme à réaliser.
    En fait je débute totalement en C++.
    Bref mon programme consiste à faire Gestion d'une bibliothèque par interface graphique en C++.
    1) Interface graphique en C++,
    2) Basse donnée Access,
    3) Connexion entre interface graphique et basse de donnée

    Quelqu'un aurait il un code simple compréhensible (je débute), pour faire cela.
    Merci d'avance.

    SIS

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Quelqu'un aurait il un code simple compréhensible (je débute), pour faire cela.
    Il n'y a pas de "code simple" pour ça, c'est un projet complet pas un exercice.

    Comme points de départs :

    - pour l'interface, il va falloir utilliser une bibliothèque: Qt est la plus conseillée a priori, wxWidgets est pas mal connue aussi, sous windows tu peux toujours utiliser MFC ou ATL/WTL.
    - pour access, il va falloir utiliser l'API fournie par microsoft (je te laisse la chercher);

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre aide;

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Je recommande Qt aussi bien pour l'interface que pour l'accès à la base de données. Qt possède un module - QtSql - permettant de manipuler simplement des bases de données.

    C++ Builder permet également de créer rapidement des interfaces graphiques et de manipuler facilement des bases de données.

    Quant aux MFC, ce n'est vraiment pas le meilleur choix pour débuter mais elles ont également tout ce qu'il faut pour faire une interface graphique et accéder à une BD. Mais c'est pour Windows uniquement ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, ce min-projet pour Windows uniquement (min-projet de fin d’étude).
    Merci, mais votre aide, je vois que avant de commence le min-projet, il faut apprendre le cours d’interface graphique en C++ car je suis débutant en programmation et je trouve des cours d’interface graphique en C++ dans Google. Vous pouvez m’aider SVP ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    je suis débutant en programmation et je trouve des cours d’interface graphique en C++ dans Google. Vous pouvez m’aider SVP ?
    Après que tu aies bien lu ces cours, tu devrais être capable de réaliser ton projet et si t'as le moindre problème, tu peux toujours poser tes questions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 16h35
  2. [Débutant] gérer la visibilité des boutons par interface graphique
    Par Adem84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 11h45
  3. Gestion des tags MP3 avec des espaces par interface graphique
    Par figarojuju dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 11h01
  4. Quelle bibliothèque d'interface graphique utiliser ?
    Par ritchie23 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 18h41
  5. Bibliothèques d'interfaces graphiques
    Par Le Furet dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo