IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupérer une colonne d'un fichier CSV à l'aide de l'entête


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Récupérer une colonne d'un fichier CSV à l'aide de l'entête
    Bonjour à tous,
    Je me demande s'il est possible de récupérer seulement une colonne d'un fichier CSV ou s'il faut nécessairement une base de donnée pour cela ?
    Pour l'instant j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            MdiParent = F_Menu
            Dim reqCodeV As String
            reqCodeV = "select * from prises.csv"
            Dim dt As DataTable
            dt = F_Menu.ReqSelection(reqCodeV, "CodesVehicules")
            Dim i As Integer
            For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
                CB_CodeV.Items.Add(dt.Rows(i).Item(0).ToString)
            Next
            CB_CodeV.SelectedIndex = 0
    Et je récupère donc ceci dans ma liste déroulante :
    27/04/2006 15:47:17;APP;1;1;1;0;0;500;0;533.76;00000;00000
    Et je souhaiterai seulement récupérer la colonne de libellé CodeV.
    L'entête se présente comme ceci :
    dateHeure typePrise ficheBorne cptBorne ficheProduit ficheUtilisateur ficheVehicule volume kilometrage prixL CodeU CodeV
    Merci d'avance et bon réveillon à tous !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim strVal() as string = nothing
            For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
                strVal = dt.Rows(i).Item(0).ToString.Splitt(";".ToCharArray)
                CB_CodeV.Items.Add(strVal(11))
            Next

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ton extrait code, je vais tester ça dès ue j'aurai un petit moment et bon réveillon à toi

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Le code fonctionne parfaitement merci par contre il m'affiche plusieurs fois le même code véhicule, c'est possible de supprimer les doublons ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Il faut essayer en mettant une clause having ou distinct dans ta requete

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai testé select distinct * from prises.csv (le nom de mon fichier) mais ça n'a pas marché avec le having tu ferai comment stp ?

Discussions similaires

  1. Récupérer une donnée d'un fichier CSV
    Par bremer dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2014, 15h37
  2. Ajout d'une colonne dans un fichier csv
    Par sorilazer dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2012, 18h08
  3. [PowerShell] [PowerShell]Utiliser une colonne d'un fichier csv
    Par Léponge85 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 11h54
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 14h23
  5. [CSV] Récupérer une image d'un fichier excel
    Par GoTrUnKo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo