IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

File not found


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut File not found
    Bonjour à tous,

    Mon problème est idiot, mais je ne sais pas comment résoudre cela.

    Voici mon problème : Dans le dossier racine de mon projet, j'ai le dossier src data et bin. le src contient les sources (évidemment), le bin contient les résutat de la "compilation" et le dossier data contient des donnée par exemple un fichier à lire.
    Le problème est que je veux lire un fichier donné dans mon main, il ne trouve pas le fichier.
    Voici ce que je fait pour ouvrir mon fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File file = new File("data/monfichier.xml");
    Lorsque je veux le manipuler, j'ai l'exception :
    java.io.FileNotFoundException: data\monfichier.xml (The system cannot find the path specified)
    Quand je met le dossier data dans bin ca marche, mais j'aimera ne pas devoir le déplacer. J'ai évidement essayé "new File("../data/monfichier.xml")", mais ca ne passe pas non plus.

    Que faire ?

    Merci d'avance
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    C'est normal qu'il réclame data dans le dossier bin, mais en revanche c'est bizarre qu'il ne le trouve pas dans ../

    Tu peux peut-être lancer ton programme à partir de ton dossier racine en précisant un classpath de "bin"
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Comment tu fais ca ?

    ^^

    merci pour ta réponse
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Salut,

    java -cp bin MainClass
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. table externe - file not found
    Par juin29 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2010, 11h52
  2. [Error] File not found: 'Unit1.DFM'
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 07h13
  3. File not found
    Par mattyeux dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 22h12
  4. Exception: TXMLDocument.LoadXMLFile File not found
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2005, 10h29
  5. [Quartz][Tomcat] Jobs.xml file not found exception
    Par Arnaud Giuliani dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo