IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec BigDecimal et nombres trop grands


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Problème avec BigDecimal et nombres trop grands
    Bonjour,

    Je dois ajouter des nombre de grande taille. Je pensais utiliser des BigDecimal et la méthode add(), mais les valeurs que je traite semblent trop grandes pour le type BigDecimal (par ex : 5000000000)
    Quel type me conseillez vous d'adopter ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu manie des entiers, la classe BigInteger est censée ne pas avoir de taille maximale.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Quel est le problème avec BigDecimal ???

    a++

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Oups, je pense qu'il s'est fait avoir comme moi en lisant la spec de travers et en voyant "32-bit integer scale" :p
    Non en fait BigDecimal me semble correct pour représenter le nombre "5000000000"

    Autant pour moi
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut Ajouter des BigDecimal
    Bonjour,

    la classe BigDecimal est faite pour de telles additions.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Non, en fait mon problème venait de l'opération :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BigDecimal tmp= value (valeur très grande)
    .... = tmp.intvalue();
    intvalue() me retourne quelque chose de différent de la valeur initiale.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Oui c'est normal puisque tu ne peux pas représenter un nombre aussi grand en int!
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut Problème de cast
    Tu as une perte d'information.

    C'est comme si tu voulais faire un cast de double en int ou encore de int en byte.

    Ta conversion d'un ensemble A vers un ensemble B fonctionnera ssi A est contenu dans B.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. problème avec Excel et nombre de décimales
    Par Tah-ft dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 11h18
  2. Problème avec un format nombre en VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2008, 11h44
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2008, 11h06
  4. Stocker un nombre trop grand pour une variable
    Par mouhammed dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 12h57
  5. Problème avec une TImageList contenant des grandes images
    Par Manopower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo