IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplacer le point du pavé numérique par une virgule dans un Datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Remplacer le point du pavé numérique par une virgule dans un Datagridview
    Bonjour à tous,
    comme de nombreuses personnes, j'ai un pb dans l'exécution de mon application à cause du point du pavé numérique.
    J'ai parcouru de nombreux threads qui traitent de ce sujet sans avoir de réponse satisfaisante.
    Pour ma part, j'ai un datagridview dans lequel je peut saisir des chiffres décimaux et sur lequel j'ai un calcul qui est fait sur l'évènement Cellvaluechanged
    Seulement quand j'appuie sur la touche du séparateur décimal sur le pavé numérique, c'est un point qui s'affiche et j'ai une erreur car le datagridview attend une valeur avec une virgule...

    D'où ma question: comment faire pour que lorsque j'appuie sur la touche du clavier, j'ai une virgule qui s'affiche???
    J'aimerais que cela fonctionne sur l'intégralité de mon application.
    J'ai essayé qqes trucs avec le cultureinfo mais je n'obtiens pas le résultats espéré.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai eu un soucis dans le même genre il y a peu.
    Essaye de faire quelque chose dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonDGV.Item(TonDGV.CurrentCellAdresse.X, TonDGV.CurrentCellAdresse.Y).value.replace(".",",")
    Cela va toujours afficher le " . " mais il sera remplacé par " , "
    Cordialement
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous et bonne année 2010!

    Oui j'ai pensé à cette méthode mais cela ne marche pas. Comme j'ai un code qui se déclenche sur l'évènement valuechanged, donc j'ai à peine appuyer sur la touche du séparateur décimal que j'ai une erreur qui s'affiche en me disant que la valeur que j'ai entré n'est pas valide.
    Je pense que j'ai vraiment besoin de modifier cela au lancement du programme pour ne pas ravoir le pb sur une autre windows form.
    Merci tout de même
    Une autre idée?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    tout simplement, tu écris ton Replace avant la suite dans ta méthode "ValueChanged"...
    attention ! la fonction Replace renvoie une chaine modifiée, elle ne modifie pas directement la variable... donc il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaString = MaString.Replace(...)

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string = string.Replace("last string", "New string")

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok merci, la méthode fonctionne.
    Par contre, je voudrais savoir s'il n'existe vraiment pas une méthode pour changer le point par la virgule au lancement de l'appli une bonne fois pour toute... Comme ca je n'ai pas besoin de faire ca pour toutes les datagridview...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    euh.. je ne me suis pas trop penché sur la question mais il me semble que pour faire ca il faut changer la localisation de ton appli... en effet, selon les pays, cette touche n'est pas prise en compte de la même façon. En tout cas j'ai déjà vu un sujet traitant de ca sur developpez.net, mais pour le retrouver ca va être coton...

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 26/01/2014, 13h15
  2. Convertir le point par une virgule dans une textbox
    Par trentks95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2013, 13h58
  3. [XL-2003] Remplacer un point par une virgule dans Textbox
    Par tibs1502 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2013, 10h48
  4. [PROC] Remplacer un point par une virgule dans une Proc Tabulate
    Par PAULOM dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 08h36
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2009, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo