IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Reverse Proxy et https (1 IP publique, 1 dyndns, 1 serveur https Apache, 1 serveur http)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reverse Proxy et https (1 IP publique, 1 dyndns, 1 serveur https Apache, 1 serveur http)
    Bonjour tout le monde,

    Voilà plusieurs semaines que je tourne en rond sur le problème suivant :

    A mon domicile, je dispose d'une ip publique sur laquelle je fais pointer une dyndns.
    J'ai ouvert le port 443 (https) de ma box vers un serveur Apache monté sur linux.
    Dans mon réseau intranet, j'ai installé une caméra ip avec serveur http (port 80).

    Depuis un client extérieur, je souhaite accéder à mon serveur Apache et visualiser les images de ma caméra sachant que :

    - je ne souhaite pas ouvrir le port 80 de ma box,
    - les images de ma caméra doivent être retransmises au client en https par le site web de mon serveur Apache,
    - je ne veux pas multiplier les dyndns.


    client <--internet https--> box <--intranet https--> Apache (site web) <--intranet http--> images camera


    Si quelqu'un avais déjà surmonté le problème, celà m'aiderais bien.

    Je précise qu'il s'agit d'un serveur LAMPP dernière version installé sur une micro distribution linux "puppy linux".
    Je récupère le flux MJPEG (30 images/seconde) de la caméra pour l'intégrer directement sur mon site web.

    Merci d'avance et bonne fête de fin d'année à tous.

    Marc

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris où était la difficulté : est-ce la configuration du proxy Apache ou bien la "partie caméra" ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème vient de la configuration du reverse proxy.

    En créant deux virtualhost, Je suis parvenu à mes fins à quelques détails près...

    Le premier problème, c'est que ca ne semble pas fonctionner en https mais uniquement en http.

    Le second problème, c'est qu'il m'a fallu créer deux dyndns (le premier pour pointer sur le site web du serveur Apache), le second pour rediriger le client sur l'adresse de la caméra. J'aurais souhaité une solution du type :
    www.monsite.dyndns.org -> vers site web apache
    www.monsite.dyndns.org/camera -> vers serveur caméra.

    Voilà, en espèrant que ce soit plus clair.

    Bonne journée et d'avance merci

    Marc

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Logiquement c'est tout à fait possible sans utiliser 2 DynDNS. Tu peux nous donner ta configuration actuelle ? Ce que tu veux faire ne me paraît pas très compliqué, voici ce que j'aurais fait :
    • Installer Apache
    • Configurer le SSL sur le port 443 dans un VH avec un certificat pour le nom DynDNS
    • Configurer ce VH SSL avec le reverse proxy :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      NameVirtualHost *:443
       
      <VirtualHost *:443>
          ServerName www.monsite.dyndns.org
          # Configuration SSL
          ...
          # Configuration proxy
          ProxyPass /camera http://IP_camera/
          ProxyPassReverse /camera http://IP_camera/
      </VirtualHost>

    Après, ce qui peut se passer c'est que le code HTML renvoyé par la caméra IP contient des URL absolues (<a href="http://IP_camera/..."> par exemple), ce qui posera nécessairement des problèmes.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Boujour,

    merci pour la sugestion.
    Je vais tester et je ne manquerais pas de communiquer mon retour d'expérience.

    Bonne journée.
    Marc

Discussions similaires

  1. reverse proxy vers site en https local
    Par startlm dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 21h54
  2. Perte du HTTPS après un Reverse Proxy
    Par Mig69 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 11h46
  3. Relais messagerie & Reverse Proxy HTTP dans DMZ ou VLAN ?
    Par serialmatrix dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2009, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 08h00
  5. reverse proxy http et https
    Par gre38 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo