IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Winsock en UDP


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Winsock en UDP
    Bonjour tout le monde.
    J'ai une question concernant Winsock et le protocol UDP. Enfaite je sais tout simplement pas comment le faire marcher :p

    Je sais utiliser le protocol TCP correctement. Maintenant j'aimerai faire un petit client UDP. J'ai cherché sur le net mais malheureusement j'ai pas réussi à trouver un tutoriel sur Winsock UDP en C# (il y en a pas mal qui n'utilisent pas Winsock par contre).

    Voilà ce que j'ai essayé un peu au bol.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Winsock.Close();
    Winsock.Protocol = 1; // UDP Protocol
    Winsock.RemoteHost = IPBox.Text;
    Winsock.RemotePort = Int32.Parse(PortBox.Text);
    Winsock.SendData("TEXTE");
    Et sans grand étonnement, ca marche pas :p
    (Note: J'ai pas fait de Winsock.Connect car il me semble que la particularité d'UDP est justement de ne pas nécessité cette connection. Peut-être je me trompe, mais même en mettant le Winsock.Connect ca marche pas mieux)

    Notez que je n'ai pas d'erreur quand j'utilise mon code. Des packets sortent de mon programme mais semblent se perdrent avant de quitter mon ordi, en tout cas ils ne semblent pas arriver à destination.

    Si qqun aurait des infos sur comment utiliser le protocol UDP (avec Winsock! je ne veux pas de ces autres trucs bizarres :p) ca m'aiderait beaucoup.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Pour ne plus être dans le brouillard, pensez à utiliser un sniffer réseau comme wireshark(http://www.wireshark.org/).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui merci, j'en utilise déjà un.
    Personnellement j'utilise SocketSniff, il est très petit, simple et direct.

    Et effectivement, il me permet de voir que des packets sortent de mon programme, mais qu'ils ne vont nul part. Il me dit qu'ils vont à 0.0.0.0 sur un port qui n'est pas celui que je demandais.

    Enfaite je sais que je ne sais pas utiliser Winsock en UDP correctement. Le code que j'ai mis plus haut était un essai au piff (c'est enfaite ce que je ferai si c'etait le protocol TCP). J'adorerai trouver un tutoriel sur Winsock UDP en C# mais j'ai tout essayé sur google

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Suffit de pas être sectaire sur les langages .NET
    VB - Winsock UDP Protocol example - VBForums

Discussions similaires

  1. Question à propos de Winsock en UDP
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 14h14
  2. [Winsock & UDP] envoi de fichier
    Par Vincent Valentine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 15h04
  3. Programmation UDP
    Par stefan dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2002, 06h41
  4. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  5. [Kylix] equivalent winsock avec kylix
    Par Victor dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo