IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Envoyer SMS depuis mon site web


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Envoyer SMS depuis mon site web
    Bonjour,

    Est ce que je peux envoyer des SMS ou bien existe il un script qui me permet d'envoyer des SMS vers mes utilisateurs?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Envoi SMS
    Bonsoir, oui on peut envoyer des sms avec une simple requete avec en paramètres le tel, le message et le login et mot de passe.
    Par contre c'est payant (d'ou le login et mot de passe)

    Bon dev

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,

    donc y a pas des systèmes gratuits ?

    Merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Tout plein de script gratuit et techniquement très simples, mais l'envoi est payant payant payant.

    Il y a des sites spécialisés avec des forfaits plus ou moins intéressant.
    Mais strictement rien de gratuit. (heureusement imagine l'équivalent du spam mais sur ton portable )

    Cordialement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par mkweb Voir le message
    Tout plein de script gratuit et techniquement très simples, mais l'envoi est payant payant payant.

    Il y a des sites spécialisés avec des forfaits plus ou moins intéressant.
    Mais strictement rien de gratuit. (heureusement imagine l'équivalent du spam mais sur ton portable )

    Cordialement
    Bonjour,

    Merci pour vos aide mais juste un dernière demande ;

    est ce que vous pouvez me donner quelques lien pour des tel services ?

    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Envoi sms Api et services payant - envoi sms gratuits PHP-MySQL le site relié à un tel portable android
    Merci pour la confirmation de ce que je pensais. Le script est gratuit, mais le service est payant.

    J'ai pris note du lien présenté précédement : http://f-marx.developpez.com/tutorie...ces/sms-email/


    Etant intéressé par la question pour notre association, voilà une lecture rapide que je partage sur ce poste, même si résolu et datant de 2008, il permettra au prochain lecteur de se donner une idée de ce qui peut exister et de ne pas faire chou blanc dans leurs recherches. Cette page étant présentée en 1ère ou 2ème page de google, j'espere que cette petite mise à jour aidera les prochains visiteurs.


    Liste des entreprises de téléphonie. Il est nécessaire de la connaitre, pour créer un script qui arrivera a envoyer le sms.
    http://venture-ware.com/kevin/wp-con...S-Carriers.pdf


    Des services payants existent, et s'occupent de la mise en relation. Cela évite bien des soucis avec les aspects techniques.


    Guide pour mettre en place l'envoi de sms payant chez ovh :
    http://guides.ovh.com/TelSmsSend
    http://www.ovhtelecom.fr/sms_et_fax/....xml?step=tech Mais 10 cts le sms, ça fait cher!


    Allmysms payant mais pas cher en low cost :
    http://www.allmysms.com/tarifs-sms-mms/


    Sms facteur, se rapproche plutôt de l'émission FEAR Factor, car leurs tarifs font peur, peut être que le service est de qualité, mais je ne l'ai pas testé.
    http://www.smsfactor.com/envoi-SMS-tarifs-HTML


    PHP et SMS GRATUIT en passant par Androïd : Voila une solution intéressante, et j'espère arriver a trouver d'autres ressources de la sorte, trop peu nombreuses.http://blog.idleman.fr/envoyer-un-sm...depuis-une-url

    Vous l'aurez compris, cette dernière possibilité est très intéressante, malheureusement, le code source n'est pas distribué, l'auteur ayant perdu le code, il autorise qui saura le faire à décompiler le code pour obtenir la source.

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    La dernière solution n'est pas vraiment "envoyer un SMS depuis mon site web", c'est plutôt "comment connecter mon site web à mon téléphone pour que mon téléphone puisse envoyer des SMS". C'est une solution par exemple pour envoyer un SMS automatique au sysadmin en cas de problème urgent sur un site, mais pour toute utilisation non-personnelle, je doute que cela respecte les conditions générales de vente des opérateurs.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Contrat téléphonie.
    Effectivement, on m'a alerté sur le tchat Développez de vérifier le contrat avec l'opérateur portable.

    Je cherche toujours une solution " propre " et à moindre coûts, pour nous permettre d'envoyer nos offres d'emploi à nos candidats par SMS.

    Nous sommes une association, et pas sur que cela rentre dans notre budget de passer par un service payant.
    Cela ne remet pas en question la qualité de certains services.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pensez a utiliser les URI.. les protocoles tels que: "href sms:06xxxxxxxxx" fonctionnent tres bien depuis un telephone portable

    telephone portable--> page html ---> lien URI qui permet d'envoyer des SMS combinez un petit input pour transmettre des données et ça marche nickel !!!

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut outch
    Tu as l'air bien informé, mais je n'ai pas compris grand chose aux pistes que tu as donné.

    Bon, j'avoue, je n'ai pas cherché.

    Mais, si tu peux apporter plus d'informations, quelques lignes de plus, un lien, ce serait merveilleux.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour faire simple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Message:
    <input type="text" value=" " name="message" id="message">
     
    Entrez votre Contact:
    <input type="text" value=""name="contact1" id="contact1">
     
    <input type="button" name="Submit" value="SMS" onClick="mafonctionjavascript()">

    tu recupère tout ça avec javascript et tu le mixe avec ça tu

    sms://numero recup par contact1 XXXXXXXXXXX?body=message BLAHBLAHBALHABLAH (tu peux inclure du lien ......)"

    et tu appelle la page depuis ton navigateur de telephone portable et tu appaui sur ton bouton input !!!

    voilà !

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ca avance dans l'idée
    castlesky merci, je vois de loin, de très loin.

    Je comprend que pour envoyer des sms, a des clients, on doit créer un formulaire, en HTML / PHP / Javascript.

    Donc, on peut récupérer des données en base de données, pour renseigner le formulaire. ( nom prenom, téléphone, candidature )

    Je comprend moins l'idée de Javascript, et de ce que doit faire la fonction javascript ?



    Puis, enfin, il faudra se connecter à cette page avec son téléphonne portable, pour que ce soit le téléphonne portable qui envoie les sms.

    La, je me demande donc, si n'importe quel telephonne portable relié à internet fera l'affaire , ou faut t'il un iphone 5 ou un smartphone ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on envoyer un sms gratuitement depuis mon site ?
    Par young_old_man dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2012, 13h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2010, 18h38
  3. mails envoyé depuis mon site vont dans les spams de gmail
    Par lysandre dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 11h32
  4. [EasyPHP] impossible d'afficher mon site web depuis un autre PC
    Par bcd_30 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h30
  5. Envoyer des textos depuis un site web ?
    Par Ylias dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo