IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Où est l'erreur dans mon code ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Où est l'erreur dans mon code ?
    Um!
    Qu'est ce qui ne va pas avec cet code:
    Soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class record {
        String name;
    // ...
        public void show(){
            System.out.println("Name: "+name);
        }
    }
    // celle ci marche a merveille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class test {
        static record rec;
        public static void main(String[ ] args) {
            rec = new record;
            rec.name="Toky";
            rec.show();
        }
    }
    // alors que celle ci ne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class test {
        static record[ ] rec;
        public static void main(String[ ] args) {
            rec = new record[2]; //2 is just an example to say a table of record
            rec[1].name="Toky"; //1 is also just an example
            rec[1].show();
        }
    }
    Et je ne comprend pas pourquoi.
    Quelqu'un peut m'aider a comprendre?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,
    celle qui marche à merveille ne devrait pas car il manque les parentheses:
    rec = new record();

    sinon dans le deuxieme example, c est assez simple, tu as instancié un tableau de deux elements mais tu n a pas instancie les elements dans le tableau. pour que ca marche il faudrait faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class test {
    static record[ ] rec;
    public static void main(String[ ] args) {
    rec = new record[2]; //2 is just an example to say a table of record
    rec[1] = new record();
    rec[1].name="Toky"; //1 is also just an example
    rec[1].show();
    }
    }
    Cordialement,

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    rec[1].name="Toky";
    dans rec[1], il doit y avoir un objet de type record.
    Ensuite, tu peux initialiser l'objet avec la suite de caractère :"Toky".
    Une affectation ne suffit pas. c'est ce qui t'a embrouillé; je pense.
    L'immortalité existe, elle s'appelle connaissance

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Thanks
    Merci les gars http://www.developpez.net/forums/ima...lies/ccool.gif
    Ayez une bonne reception du nouvelle annEe 2010.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et, est-ce que ca veut dire qu'il faut repeter ca par le boucle for (par exemple)
    rec[1] = new record();
    suivant la taille du tableau?

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Et, est-ce que ca veut dire qu'il faut repeter ca par le boucle for (par exemple)

    rec[1] = new record();

    suivant la taille du tableau?
    Oui.

    Tu peux utiliser une liste au lieu d'un tableau mais ceci depend ce que tu veux faire.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Qui est plus eficient?
    Au fait, je veut l'utiliser dans un B+Tree, dont les noeuds sont des tables de taille 'ordre' des 'clE' (des 'records').
    Alors que la liste, si je ne me trompe pas (corrige moi dans le cas contraire), a une taille indefinie d'avance.
    Et dans le terme de 'eficiency', lequel est avantageux: en tableau ou en liste (et on arrete a un ordre quelconce).
    Merci! Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où est l'erreur dans mon code
    Par Linuxawi dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 19h27
  2. [DOM] quel est l'erreur dans mon code
    Par une_tite_question dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2008, 12h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 23h41
  4. erreur dans mon code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 12h50
  5. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo