IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoi des e-mails


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Envoi des e-mails
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une application en VB.Net, où j'aimerais pouvoir envoyer des e-mails via SMTP.
    Pour le faire, j'ai mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
            Dim objMessage As System.Net.Mail.MailMessage
            Dim objAdrExp As System.Net.Mail.MailAddress
            Dim objAdrRec As System.Net.Mail.MailAddress
            Dim objSMTPClient As System.Net.Mail.SmtpClient
            objMessage = New System.Net.Mail.MailMessage()
            objAdrExp = New System.Net.Mail.MailAddress("xxx@xxx")
            objAdrRec = New System.Net.Mail.MailAddress("xxx@xxx")
            objMessage.From = objAdrExp
            objMessage.To.Add(objAdrRec)
            objMessage.Subject = "Salut c'est VB.Net qui envoi ce mail"
            objMessage.Body = "Notre test a bien reussi :-)"
            objMessage.IsBodyHtml = False
            objSMTPClient = New System.Net.Mail.SmtpClient("ip_ip_ip", 0)
            objSMTPClient.EnableSsl = True
            Try
                objSMTPClient.Send(objMessage)
                MsgBox("Mail envoyé")
            Catch ex As System.Net.WebException
                MsgBox("Exception : " & ex.Message)
                MsgBox("Response : " & ex.Response.ToString)
            Catch ex1 As SmtpException
                MsgBox("Exception : " & ex1.Message)
                MsgBox("Response : " & ex1.InnerException.Message)
                MsgBox("Response : " & ex1.InnerException.InnerException.Message)
            End Try
    Le seule soucis c'est que j'ai la message:
    Aucune connexion n'a pu être établi car l'ordinateur cible l'a expressément refusée ip_ip_ip:25
    Il fait déjà 3 jours que je cherche à résoudre mais je ne trouve aucune piste...
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider, svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Pour pouvoir envoyer un e-mail tu dois utiliser un serveur smtp. Tu peux utiliser celui de ton opérateur internet. Par exmple pour orange ce sera smtp.orange.fr. Après à toi de voir quel est le serveur smtp correspondant à ton opérateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objSMTPClient = New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.orange.fr", 25)
    Par contre si tu as creer ton propre serveur, il faut que tu autorise la connection.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci de ta réponse benito,

    C'est en fait le serveur de l'entreprise où je travaille.
    Je ne connais pas beaucoup des configurations de serveur, donc je vais peut-être poser une question bête, mais quel connection je dois autoriser?
    C'est la connection pour l'adresse e-mail xxx@xxx?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je ne sais pas bien comment fonctionne le serveur de ton entreprise mais lorsque le client envoi des données au serveur, le serveur autorise la connection entrante et récupère les données. Il faut donc qu'un logiciel se trouvant sur le serveur fasse tout ca.

    Après je ne sais pas précisemment comment fonctionne un serveur smtp donc je ne pourrais pas t'aider beaucoup plus. Mais es tu sûr que le serveur de ton entreprise est un serveur smtp ? Et es tu obligé de passer par ce serveur plutot que celui de ton opérateur (ce qui me parait plus simple) ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2009, 09h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h35
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  4. [Mail] Durée d'envoi des e-mails
    Par DJuL- dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 02h26
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo