IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

non prise en compte des changements de form.design


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut non prise en compte des changements de form.design
    Bonsoir tout le monde,

    voici mon probleme: quand j'essaye de modifier ma form en mode conception tout se passe normalement, et meme le code form.cs.designer est modifié mais lors de l'execution rien n'est modifier!! je retrouve ma form precédente(qui est tellement moche), je ne sais pas ce que je dois faire??

    J'espére que vous pouvez m'eclairer
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,

    t'es sûr que tu affiches la bonne form ?
    Mets un point d'arrêt dans le code de ton designer.cs, exécute ton appli en mode debug, et tu verras si le code est bien exécuté ou pas.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux essayer de regénérer ta solution : certains copier/coller, déplacements de fichiers peuvent faire que lorsque tu compiles, l'ancien fichier de code est appelé (ce que t'aurais également montré la suggestion précédente).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    j'ai essayer ça et toujours rien, ce que je trouve bizard c'est que cela se produit que chez moi!!! j'ai envoyer le projet a un ami et tout se passe normalement chez lui???

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Quand tu es en debug, tu passes bien par le code que tu as modifié?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Quand tu dis
    je retrouve ma form precédente(qui est tellement moche)
    tu peux préciser ? C'est quoi la form précédente ?
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @clochettes : non je passe pas par ça!

    et j'entend par la form precedente: le formulaire avant les modif que j'ai ajouter c'est le formulaire issu de la premiére "exécution" ... j'espére que vous me comprenez ...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par rosana23 Voir le message
    j'espére que vous me comprenez ...
    Pas vraiment, non Tu veux dire une form toute vide, carrée ? Sans rien dedans ? Elle a une titre ?
    Plus tu donnes d'info, plus on a de chances de trouver
    ಠ_ಠ

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je m'excuse si je ne suis pas trés clair!! non la FORM n'est pas toute vide, c'est la form initiale avec laquelle j'ai debuter, je veux dire qu'elle contient les controles et tout ... et c'est celle la qui apparait lors de l'execution, si par exemple j'ajoute un bouton ou n'importe quoi ... c'est nikel, tout ça pour dire qu'il ne "load" pas la bonne form!!

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    mets un point d'arrêt dans le constructeur de la form que tu veux afficher. Tu verras bien si tu passes dedans

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Si tu ne passes pas dans le code que tu as modifé (en mode debug), essais de mettre un point d'arrêt à l'endroit où le constructeur de ton formulaire est appelé (si c'est ta fenêtre principale, le Application.Run(new Form1())
    Tu pourras voir si le code exécuté est ton ancien code ou le code que tu as modifié.
    Si c'est ton ancien code, regarde le chemin du fichier et compare le au fichier modifié (le débuggeur t'auras dans ce cas ouvert un autre onglet avec le code de ton ancienne fenêtre).

  12. #12
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je m'excuse si je ne suis pas trés clair!! non la FORM n'est pas toute vide, c'est la form initiale avec laquelle j'ai debuter, je veux dire qu'elle contient les controles et tout ... et c'est celle la qui apparait lors de l'execution, si par exemple j'ajoute un bouton ou n'importe quoi ... c'est nikel, tout ça pour dire qu'il ne "load" pas la bonne form!!
    Excuse moi mais ce que tu dis là ne veux rien dire et ne decris pas ton problème de maniere compréhensible

    Reprenons

    1- Tu a une form principale de ton application disons Form1
    2- quand tu lance ton application c'est cette Form1 que tu vois

    3- Maintenant explique nous ce que tu modifie et qui ne s'affiche pas

    N.B. : Pas besoin de modifier 200 truc !! un seul qui ne fonctionne pas comme tu veux suffira a comprendre
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK CHEF!!, non mais serieux vous m'avait fait pour avec votre msg, bon ben je pense que vais repondre directement a votre 3eme question, par exemple lorsque je veux ajouter un bouton a ma FORM principale, celui ci s'ajoute normalement, par contre si je 're-execute' mon projet il n'y a pas de race de ce bouton mais c'est toujours ma vieille"avant mise a jour" FOrm initiale qui apparait ...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Faites une recompilation de votre solution VS complète.

    Il y a peut-être des fichiers avec des timestamp erronés.
    Vérifiez aussi que votre exécutable est bien écrasé en fin de compilation et pas verrouiller par un gestionnaire de code source ou une instance du programme encore en train de tourner de manière invisible.

  15. #15
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Faites une recompilation de votre solution VS complète.
    Le plus simple
    Efface le repertoire .obj du projet
    Et execute en mode debug
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    moi je dis qu'elle compile le projet dans le répertorie debug et qu'elle teste l'exe généré dans release

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Faites une recompilation de votre solution VS complète.

    Il y a peut-être des fichiers avec des timestamp erronés.
    Vérifiez aussi que votre exécutable est bien écrasé en fin de compilation et pas verrouiller par un gestionnaire de code source ou une instance du programme encore en train de tourner de manière invisible.

    Bonjour, merci mais j'ai rien compris, je ne suis q'une débutante en C# pouvais vous detailler un peu plus s'il vous plait

  18. #18
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Fais ce que je t'ai sugggéré, c'est le plus simple

    Ferme le projet
    Efface le repertoire .obj du projet
    Relance le projet
    Et execute en mode debug
    Si l'effacement du repertoire .obj n'est pas possible il faudra regarder plus loin

    Un petit mot d'explication : le compilateur analyse les dependance entre les fichier, s'il voit qu'un fichier source est plus ancien que son obj il ne recompile pas. Dans certains cas le contexte peut avoir altéré les dates et la maniere la plu sure de forcer une compilation complete est d'effacer le repertoire obj
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  19. #19
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut,

    normalement quand tu compile et il y a une erreur dans le code, il te demande si tu veut régénérer la solution précédente ... donc si tu fait Oui, sa vient de là ...

  20. #20
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    normalement quand tu compile et il y a une erreur dans le code, il te demande si tu veut régénérer la solution précédente ... donc si tu fait Oui, sa vient de là ...
    +1
    suggestion tout a fait pertinente
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Non prise en compte des custom error
    Par Neikeur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 16h03
  2. Non prise en compte des modifications de l'IHM
    Par specialka dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/10/2008, 16h55
  3. SQL Loader - Non prise en compte des titres
    Par zizou771 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 15h30
  4. [cURL] Non prise en compte des cookies avec librairie curl
    Par jpascal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 20h06
  5. EXCEL : non prise en compte des lignes >51
    Par h_mag_14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo