IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

TcpListener.AcceptTcpClient() marche sous Xp mais pas sous Seven


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut TcpListener.AcceptTcpClient() marche sous Xp mais pas sous Seven
    Bonjour,

    Il y a peu de temps j'ai écrit un code pour envoyer des données de pc à pc en utilisant la classe TcpClient. Cela marchait sans problème sur Windows XP Professionnel. Mais maintenant que j'utilise Windows Seven Ultimate, le programme bloque sur l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tcpClient = tcpListener.AcceptTcpClient()
    J'ai taper la commande "netstat -a" dans l'invite de commande pour voir l'état des connections. Il m'indique bien qu'un protocol tcp est a l'état LISTENING sur le port que j'utilise sur le serveur. Par contre la connection client reste a l'état SYN_SEND jusqu'a que la tentative de connection s'arrête à cause du timeout.

    Pourquoi donc la méthode tcpListener.AcceptTcpClient() marche sous XP mais pas sous Seven ?
    Et comment faire pour résoudre ce problème assez génant ?

    Merci d'avance pour vos réponses et n'hésitez pas si vous avez besoin de plus d'informations...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Sans doute un problème de droit. As-tu essayé en lançant l'appli en mode administrateur (clic droit) ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Oui j'y avais pensé mais j'ai toujours le même problème...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Firewall ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Non plus. Le pare-feu m'a demandé ce que je voulais faire et j'ai autorisé le programme à s'executer. Pareille pour l'antivirus. Normalement le programme a toutes les autorisations nécessaires pour s'executer...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    J'ai essayer de désactiver complétement le pare-feu et l'antivirus. Cette fois j'ai ce message d'erreur:

    Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée.
    Je n'y comprend plus rien...si le pare feu est désactivé il ne devrait y avoir aucune raison pour que la connection soit bloquée ?!

Discussions similaires

  1. script qui marche sous ie mais pas sous firefox
    Par sebicool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2007, 00h07
  2. Script qui marche sous FF mais pas sous IE
    Par xclam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/05/2007, 12h26
  3. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  4. [Applet]Marche sous Eclipse mais pas sous un Browser
    Par leminipouce dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h38
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo