IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer les echo d'une fonction dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 248
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut récupérer les echo d'une fonction dans une variable
    Salut à tous ..
    je sais pas si c'est possible de faire ça ...

    j'ai une fonction du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function coucou() {
    echo 'salut les gars';
    }
    j'aimerai récupérer ce echo dans une variable sans que ça flush quoi que ce soit dans le navigateur ...
    ça donnerai un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $variable = 'le texte est : ';
    $variable .= coucou();
     
    echo $variable;
    et j'aimerai avoir en sortie

    le texte est : salut les gars
    et non pas

    salut les gars le texte est :
    possible ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il faut utiliser des fonctions de bufferisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function coucou() {
      ob_start();
      echo 'salut les gars';
      return ob_get_clean();
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 248
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    saluté
    ben le truc c'est que j'utilise déjà ces fonctions à un niveau global dans ma page ...

    mais je me suis démerdé en stoquant tout dans une variable et en faisait un return de la variable ...c'est plus propre même si c'est moins pratique à l'usage ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. Récupérer variable d'une fonction dans une fonction
    Par ForceFlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2013, 22h47
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2007, 21h10
  5. [PHP-JS] une fonction dans une fonction
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo