IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Création de plugin avec jar signé


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création de plugin avec jar signé
    Bonjour,

    Voila je développe un plug-in Eclipse depuis quelques temps et j'ai réalisé les fonctionnalités dont j'ai besoin.
    A présent, j'arrive a créer le fichier jar de mon plug-in en utilisant "export" d'Eclipse.

    Mon problème est dès que j'essaie de signer mon jar depuis le troisième onglet de l'export
    Sign the jar archives using a keystore
    Eclipse me renvoie un message d'erreur
    "Export plug-ins" has encountered a problem.
    C:\............workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.pde.core\temp\org.eclipse.pde.container.feature\assemble.org.eclipse.pde.container.feature.win32.
    win32.x8
    6.xml:112 : The following error occured while executing this line:
    C:\............workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.pde.core\temp\org.eclipse.pde.container.feature\assemble.org.eclipse.pde.container.feature.win32.
    win32.x8
    6.xml:68: The jarsigner could not be found. Make sure to run with the build with a jdk.
    Quelqu'un saurait-il me dire comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'indique
    The jarsigner could not be found. Make sure to run with the build with a jdk.
    Je pense que cela signifie qu'il faut configurer Eclipse pour qu'il référence un JDK et non pas une JRE.

    Donc, il faut faire en sorte que la JRE utilisée pour ton plugin, pointe sur un JDK, c'est à dire en modifiant le paramétrage qui se trouve dans " Preferences > Java > Installed JRE ".
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Reponce
    Bonjour,
    Merci pour l'aide j'ai essayé de faire comme vous m'avez dit
    Configurer Eclipse pour qu'il référence un JDK
    donc dans Préférences > Java > Installed JRE j'ai ajoute l’emplacement de mon jdk : C:\program files\java\jdk1.6.0_01
    Je l'ais coché mais rien ne change le même message
    The jarsigner could not be found.Make sure to run with the build with a jdk.
    et j'ai vérifier sous le répertoire C:\program files\java\jdk1.6.0_01\bin
    jarsinger existe
    J’ai trouvés un document qui explique comment signé un plug-in eclipse :
    http://www.ibm.com/developerworks/op...igs/index.html
    J’ai suivi les étapes de ce document et tout marche bien
    Sauf lorsque j’essaie d’installer mon plug-in en accédant
    Help>Install New Software>add>local>l’emplacement de Mon Projet
    J’ai un message qui figure :
    Warning: You are installing software that contains unsigned content .The authenticity or validity of this software cannot be established…..
    Pourtant j’ai vérifié la signature de mes deux fichiers jar avec la command jarsigner .
    J'ai deux questions :
    1)c'est quoi le difference entre ces deux methdes de signature
    - en utilisant l'export d'eclipse
    - en utilisant jarsigner et keytool directement.
    2) je cherche une solution pour signé le jar depuis eclipse.
    Merci d'avance.
    Omar.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui apparemment, ce n'est pas l'installed JRE qui est en cause, c'est la configuration via le fichier eclipse.ini.

    En fait, il faut que Eclipse soit exécuté à partir d'un JDK, donc en ajoutant ceci dans le fichier eclipse.ini :
    -vm
    C:\program files\java\jdk1.6.0_01\bin
    ça devrait aller mieux...

    Bon j'ai fait un test vite fait pour voir mais même si je ne suis pas allé au bout pour une raison que j'ignore, je n'ai pas eu le message parlant du JDK, alors qu'avant de faire ce que je viens d'indiquer, j'avais obtenu le même message que toi.

    Il faut faire attention où on ajoute -vm car je crois qu'il faut veiller à le mettre avant les -vmargs.
    Et sinon, le chemin indiqué doit bien pointer sur le bin du JDK, sinon Eclipse ne démarre pas de toute manière.

    Tiens-nous au courant
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok , merci je vais essayé de faire ceci
    Je vous tiendrai au courant
    A plus

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour a tous et bonne année 2010
    Je suis désolé pour le retard mais J'étais occupé
    Bon a propos de notre discutions j'ai ajouté la ligne
    -vm
    C:\program files\java\jdk1.6.0_01\bin
    dans je fichier eclipse.ini
    maintenant j'ai un nouveau message d'erreur
    C:\Users\siemens\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.pde.core\temp\org.eclipse.pde.container.feature\assemble.org.eclipse.pde.container.feature.win32.win32.x86.xml:93: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\siemens\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.pde.core\temp\org.eclipse.pde.container.feature\assemble.org.eclipse.pde.container.feature.win32.win32.x86.xml:112: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\siemens\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.pde.core\temp\org.eclipse.pde.container.feature\assemble.org.eclipse.pde.container.feature.win32.win32.x86.xml:68: jarsigner returned: 1
    The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\siemens\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.pde.core\temp\org.eclipse.pde.container.feature\assemble.org.eclipse.pde.container.feature.win32.win32.x86.xml:112: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\siemens\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.pde.core\temp\org.eclipse.pde.container.feature\assemble.org.eclipse.pde.container.feature.win32.win32.x86.xml:68: jarsigner returned: 1
    je cherche toujours a résoudre ce problème
    je vous tiendrais au courant dés que je trouve une solution
    Espérant que ça soit vite
    A plus tard

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai résolu le problème
    jarsigner returned: 1
    Il suffit de creer le fichier keystore avec la command
    keytool -genkey -dname "cn=Li Xing Xing, ou=CDL, o=IBM, c=CN" -alias business -keypass
    **** -keystore C:\keystore\mykeystore -storepass **** -validity 180
    puis lors de l'export et dans l'onglet Jar signing vous indiquer le chemin de votre keystore , le keypass, allias et password.
    Je ne sais pas pourquoi mais ça marche donc si quelqu'un rencontre ce problème voilà la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème jar externe avec applet signée
    Par vinse51 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2014, 12h56
  2. Accéder au bureau Windows avec un Jar signé
    Par pcouas dans le forum JWS
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2013, 09h21
  3. Création plugin avec plusieurs méthodes
    Par fabou3377 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2012, 23h27
  4. Jar signé et plugin assembly
    Par ennadi dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 12h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo