IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Nombre de fois vues


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Nombre de fois vues
    Bonjour Tout le monde,
    J aimerai savoir s il y a une fonction PHP ou variable genre Cokkie qui peut me permettre de savoir le nombre de fois que ma page a été visité.
    J espère que ma question est bien claire.
    Merci d avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux avoir des statistiques de consultation de ton site ou tu vises plutôt un compteur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu veux avoir des statistiques de consultation de ton site ou tu vises plutôt un compteur ?
    j aimerai plutôt avoir un compteur de visites pour une page.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,
    tu as le choix entre la BDD ou le fichier txt.
    si tu veux faire un compteur different pour chaque page, ce sera plus simple la BDD
    mais si tu n'as qu'une page, va pour le txt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $file = 'compteur.txt';
    $val = file_get_contents($file);
    $val++;
    echo $val.' visites.';
    file_put_contents($file, $val);
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour ceux qui ont le même souci je vous poste la solution que j ai trouvé sur un autre site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
     
     
     
    if (!$_COOKIE['Visites']) { // Il s'agit de la première visite de notre Internaute sur notre site  [Sourire :)]
     
    setcookie('Visites',1,time()+60+60*24*30);
     
    echo "Bonjour, et merci pour votre première visite <br>" ;
     
    }
     
    else {
     
    $nombre = $_COOKIE['Visites'] +1 ; //On augmente de 1 le nombre de fois qu'il est venu.
     
    setcookie('Visites',$nombre,time()+60+60*24*30);
     
    echo "Bonjour, vous êtes déja venu sur notre site ;). C'est la $nombre 
    ;fois non? <br>" ;
     
    }
     
    ?>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicekiller Voir le message
    le nombre de fois que ma page a été visité.
    J espère que ma question est bien claire.
    => il faut croire que non, j'avais compris l'inverse de ce que tu voulais

    bref, n'oublies pas le tag
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Go google analytics, il te filera toutes les infos que tu veux, et même des trucs auquels tu n'aurais jamais pensé... =)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Nombre de vue par page sans BDD
    Bonjour,

    Je reprend ce sujet pour éviter d'en créer un nouveau, je souhaite mettre le nombre de vue pour chaque produit d'un site d'annonce sans BDD, est possible ?

    Si oui pouvez-vous m'orienter ?

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de fois vues
    Par nicekiller dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2010, 18h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 18h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2008, 23h00
  4. afficher le nombre de fois qu'il y un nombre
    Par laoboy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo