IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Verifier l'égalité de deux tables


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Verifier l'égalité de deux tables
    Bonjour,
    Soit deux tables A & B.
    La table B, généré par un trigger est censé être la meme que A en contenu , ligne par ligne (lordre d'appartion n'est pas important)

    Cmmment vérifier l'égalité entre ces deux tables par une requete?
    J'ai essayé EXCEPT mais cela ne fonctionne pas dans certains cas.

    Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Il me semble que si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from A except select * from B
    ET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from B except select * from A
    et que les 2 résultats sont vides, on peut dire que les deux tables sont identiques.
    Sinon le cas échéant quel serait un contre-exemple?

Discussions similaires

  1. commande sql égalité de deux tables
    Par xavioche77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 15h26
  2. [AC-2003] Requête égalité entre deux tables non liées.
    Par Thotho-Maxime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 10h14
  3. Verifier datatype correspondance entre deux tables
    Par bolloche dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 18h36
  4. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 17h53
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo